La stella di pandoro al tiramisù è un dolce velocissimo e super goloso! Sfizioso e facile da fare è l’ultima goloseria in casa Chicca da preparare sotto le feste di Natale e Capodanno, se invece preferite un dolce più tradizionale vi consiglio i tozzetti alla mandorle e la ciambella delle feste Ora vi lascio alla ricetta buon proseguimento un bacione Chicca
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Passaggi
Iniziate dividendo gli albumi dai rossi, quest’ultimi con le fruste sbatteteli con lo zucchero, finché non li vedete bianchi.
A questo punto aggiungete il mascarpone e mescolate ancora.
Tagliate il pandoro con un coltello a lama liscia ben affilato. Il taglio deve essere fatto a circa 6 cm dalla base.
Quindi con le mani togliete la polpa del pandoro, realizzando cosi un cestino, pronto per essere farcito.
Bagnate leggermente con con caffe’ dopodiché farcite con la crema al mascarpone, il cacao amaro.
Fate riposare in frigorifero almeno 3 ore prima del servizio. Io consiglio di prepararlo la sera prima.
Decorate con lamponi, e praline zuccherate.
Conservazione e Varianti
La stella di pandoro al tramisu’ si può conservare in frigorifero fino a due giorni. Potete farcire la stella di pandoro anche con crema al torrone.
Dosi variate per porzioni