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POLPETTONE DI LENTICCHIE CON PATATE Ricetta secondo facile

Il POLPETTONE DI LENTICCHIE CON PATATE Ricetta secondo facile.

Piatto “quasi vegetariano” dico quasi perché non c’è carne ne uova, ma un pochino di parmigiano. E’ appetitoso, facile e leggero! Ma che dire… chi non adora il polpettone? Nel mio blog troverete tante ricette, ma tra le mie preferite c’è il Polpettone in crosta, oppure questa sfiziosa variante con il Tonno.

RICETTE DA NON PERDERE: Pasticcio di cavolfiore con patate e prosciutto, Lenticchie agli aromi, Rustico di sfoglia con salame e provola
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

ingredienti per il polpettone

  • 300 gLenticchie precotte
  • 1Aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • 220 gPatate
  • q.b.Sale
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • q.b.Timo

Ingredienti per le patate

  • 800 gPatate
  • Sale
  • Pepe
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 3 ramettiRosmarino
  • 1Peperoncino

Preparazione

  1. Preparazione del polpettone: lessatele patate in abbondate acqua salata  per circa 40 minuti (dipende molto dalla grandezza)

    In una padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio insieme al peperoncino e al timo tritato, poi unite le lenticchie e fatele cuocere per 6/7 minuti.

  2. Trascorso il tempo di cottura trasferitele in un mixer insieme alle patate, quindi frullate tutto per alcuni secondi.

    Unite il pangrattato e il sale e mescolate il composto fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo e compatto.

  3. Quindi ricavare con l’impasto il polpettone, di seguito avvolgetelo nella carta forno leggermente oliata e chiudetelo come se fosse una caramella.

  4. Preparazione delle patate:

    Ora sbucciate e tagliate le patate a pezzi non troppo grandi e conditele con sale, pepe e rosmarino, quindi trasferitele in una teglia ricoperta da carta forno insieme al polpettone.

  5. Cottura: cuocete il vostro POLPETTONE DI LENTICCHIE CON PATATE Ricetta secondo facile, a 180° C forno statico per circa 30 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire il polpettone di lenticchie prima di tagliarlo a fette.

Consigli e varianti:

  1. Se non avete fretta potete usare le lenticchie secche di Norcia I.G.P.  inoltre con questo impasto è possibile realizzare anche delle deliziose polpette, anche omettendo le uova cosi da ottenere

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