CROSTONI DI PANE CON SPADA AFFUMICATO E MELANZANA

I CROSTONI DI PANE CON SPADA AFFUMICATO E MELANZANA sono un’idea raffinata e gustosa, da portare in tavola nei giorni di festa, ma non solo.
Leggeri e gustosi si preparano in un’attimo, basterà tostare il pane, grigliare le melanzane e guarnire il tutto con una grande fetta di pesce spada affumicato.
Niente di più semplice vero?
Dai vediamo insieme nei dettagli cosa occorre…

CROSTONI DI PANE CON SPADA AFFUMICATO E MELANZANA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Melanzane
  • 100 gPesce spada affumicato
  • 4 fettePane
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo

Come preparare i CROSTONI DI PANE CON SPADA AFFUMICATO E MELANZANA

Procedimento 1 grigliare le melanzane

  1. Per prima cosa mondate e lavate la melanzana, dopodiché tagliatela a fette non troppo spesse.

  2. Con una padella antiaderente, grigliate le melanzane da entrambi i lati, poi salate, pepate e condite con un filo di olio extravergine di oliva.

Procedimento 2 tostare il pane

  1. Prendete il pane e tagliatelo a fette dallo spessore di circa 1 cm, di seguito tostatelo da entrambe i lati.

Assemblaggio dei crostoni

  1. (questo passaggio potete anche ometterlo se non lo gradite) strofinate un pezzettino di aglio sulle fette di pane.

    Quindi posizionate una fetta di melanzana grigliata e una fetta pesce spada affumicato sopra e le bacche di pepe rosa.

  2. In fine tritate al coltello il prezzemolo fresco e mescolatelo con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e condite i vostri CROSTONI DI PANE CON SPADA AFFUMICATO E MELANZANA.

  3. Se state cercando altre ricette sfiziose, che non vi faccia perdere troppe ore ai fornelli,

    Leggi: SALATINI DI SFOGLIA AL SALMONE, LINGUINE AI GAMBERONI E BURRATA,

Consigli

  1. Se lo gradite potete aggiungere la scorzetta di limone grattugiata.

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