La TORTA AL MASCARPONE E MELE è un dolce da colazione e merenda, soffice e delicato. Proprio per la presenza del mascarpone è senza burro e senza olio.
La ricetta è davvero favolosa genuina e velocissima! Uno di quei dolci che sa di casa, il profumo che esce dal forno quando la preparo è incredibile non vi resta che prepararla per scoprirlo …
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 200 gZucchero
- q.b.Scorza di limone
- 200 gFarina 00
- 250 gMascarpone
- q.b.Zucchero a velo vanigliato
- 2Mele (per la farcia)
- 2Mele (per decorare)
- q.b.Zucchero di canna
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione della Torta mascarpone e mele
Prima di tutto prendete una ciotola capiente e rompete le uova, dopodiché aggiungete lo zucchero e la scorza del limone grattugiato.
Mescolate bene con uno sbattitore per circa 5 minuti, poi aggiungete il mascarpone e mescolate ancora.
Di seguito incorporate la farina e il lievito, in seguito unite le mele tagliate a cubetti.
Assemblaggio e cottura
Proseguite versando il composto in uno stampo a cerniera apribile da 22 cm precedentemente imburrato ed infarinato. Decorate la superficie con le fettine di mele e lo zucchero di canna.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa e la vostra TORTA AL MASCARPONE E MELE sarà pronta.
Sfornate, fate raffreddare e cospargete con abbondate zucchero a velo.