RISO AL FORNO CON PROSCIUTTO E PISELLI

Riso al forno con prosciutto e piselli un primo piatto molto facile da preparare, che fa un sacco di scena, ma al tempo stesso economico, (che non guasta, no?) perché gli ingredienti sono davvero semplici e sono anche nella maggior parte delle vostre dispense ne sono sicura! Il riso cotto al forno, ha un gusto deciso grazie all’aggiunta del prosciutto cotto, oltreché ai piselli e formaggi. Allora, volete preparare insieme a me il riso al forno con prosciutto e piselli? Di seguito, troverete anche le foto passo passo, un bacione la vostra Chicca.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g riso Arborio
150 g prosciutto cotto
1 l brodo vegetale
150 g mozzarella
30 g parmigiano (grattugiato)
200 g piselli
q.b. pangrattato
1/2 cipolla
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

Come fare il riso al forno con prosciutto e piselli

Per prima tritate la cipolla, di seguito versatela in padella con un giro di olio di oliva, dopodiché versate il riso e facendolo tostare.

Quindi mescolate e versate al bisogno il brodo caldo e mescolate di continuo senza farlo attaccare.

Una volta portato a cottura aggiungete i piselli e continuate la cottura per altri 7 minuti. Al termine, aggiungete il prosciutto cotto tagliato a cubetti, mescolate e togliete dal fuoco.

Oliate e cospargete di pangrattato una teglia da forno, da cm 30×20 quindi versate metà del riso, aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti e il parmigiano grattugiato

Ultimate coprendo con altro riso e formaggi.

Cuocete in forno in modalità statica a 180°C per 20 minuti circa. Sfornate e fate intiepidire e poi servite il vostro riso al forno caldo e filante!

Conservazione

Il riso al forno bianco si può conservare in frigorifero dentro un contenitore ermetico fino a 3 giorni.

Consigli

Al posto del prosciutto cotto potete mettere la salsiccia o lo speck tagliato a cubetti.

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