SBRICIOLATA CON MARMELLATA DI ARANCE E MELE

La sbriciolata con marmellata e mele è un dolce goloso e genuino e di facile realizzo. Perfetta per chi non ha troppa dimestichezza in cucina. Si prepara con ingredienti semplici: uova, zucchero, farina e burro. Se non lo avete ancora fatto provate la sbriciolata con crema e mele e per i più golosi una sbriciolata alla crema di pistacchio con frolla all’olio

SBRICIOLATA CON MARMELLATA DI ARANCE E MELE
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Ingredienti per la frolla

500 g farina 00
2 uova
150 g burro
150 g zucchero
6 g lievito in polvere per dolci
q.b. scorza di limone

Ingredienti

250 g marmellata di arance (io non amare, oppure altro gusto)
2 mele
20 g gocce di cioccolato
481,23 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 481,23 (Kcal)
  • Carboidrati 81,63 (g) di cui Zuccheri 37,07 (g)
  • Proteine 7,48 (g)
  • Grassi 15,61 (g) di cui saturi 9,50 (g)di cui insaturi 5,28 (g)
  • Fibre 2,40 (g)
  • Sodio 23,48 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Iniziate dalla frolla: In una terrina mettete la farina, il lievito, il burro a pezzi, lo zucchero e le uova ed iniziate a impastare con le mani o con l’impastatrice.

Impastate fino ad ottenere un composto a briciole.

Dividete il composto a metà, sbriciolato su una teglia da cm 20 ricoperta da carta forno o imburrata, di seguito appiattite con le mani la frolla.

Farcite con la marmellata di arance e le mele tagliate a fette, poi versate l’altra meta dell’impasto sbriciolandolo grossolanamente con le mani.

Decorate con le gocce di cioccolato e cuocete la vostra sbriciolata, in forno a 180°C per 40 minuti.

Sfornatela e fatela intiepidire prima di tagliare a cubotti.

SBRICIOLATA CON MARMELLATA DI ARANCE E MELE

Conservazione

La sbriciolata con marmellata di arance e mele si può conservare a temperatura ambiente sotto una campana per dolci fino a 3 giorni.

Consigli e variazioni

Prima di infornare la vostra crostata potete aggiungere degli amaretti sbriciolati o della granella di nocciole e nocciole intere.

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