La sbriciolata con marmellata e mele è un dolce goloso e genuino e di facile realizzo. Perfetta per chi non ha troppa dimestichezza in cucina. Si prepara con ingredienti semplici: uova, zucchero, farina e burro. Se non lo avete ancora fatto provate la sbriciolata con crema e mele e per i più golosi una sbriciolata alla crema di pistacchio con frolla all’olio
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Ingredienti per la frolla
Ingredienti
- Energia 481,23 (Kcal)
- Carboidrati 81,63 (g) di cui Zuccheri 37,07 (g)
- Proteine 7,48 (g)
- Grassi 15,61 (g) di cui saturi 9,50 (g)di cui insaturi 5,28 (g)
- Fibre 2,40 (g)
- Sodio 23,48 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Iniziate dalla frolla: In una terrina mettete la farina, il lievito, il burro a pezzi, lo zucchero e le uova ed iniziate a impastare con le mani o con l’impastatrice.
Impastate fino ad ottenere un composto a briciole.
Dividete il composto a metà, sbriciolato su una teglia da cm 20 ricoperta da carta forno o imburrata, di seguito appiattite con le mani la frolla.
Farcite con la marmellata di arance e le mele tagliate a fette, poi versate l’altra meta dell’impasto sbriciolandolo grossolanamente con le mani.
Decorate con le gocce di cioccolato e cuocete la vostra sbriciolata, in forno a 180°C per 40 minuti.
Sfornatela e fatela intiepidire prima di tagliare a cubotti.
Conservazione
La sbriciolata con marmellata di arance e mele si può conservare a temperatura ambiente sotto una campana per dolci fino a 3 giorni.
Consigli e variazioni
Prima di infornare la vostra crostata potete aggiungere degli amaretti sbriciolati o della granella di nocciole e nocciole intere.
Dosi variate per porzioni
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