POLPETTE CON FUNGHI

Le polpette con funghi sono un piatto unico facile gustoso e anche veloce. A casa faccio spesso gli Hamburger, ma queste polpettine sono una valida alternativa. Si possono preparare in largo anticipo. Se avrete ospiti in casa, ve la caverete con poco facendo un figurone. Cuociono in padella in poche mosse, inoltre avete valide alternative in base ai vostri gusti, io ho utilizzato funghi champignon freschi, ma voi potete usare anche quelli surgelati.

RICETTE CHE TI POSSONO INTERESSARE:

POLPETTE CON FUNGHI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g carne macinata di vitello
1 uovo
40 g parmigiano (grattugiato)
10 g sale
40 g pangrattato
q.b. latte
q.b. farina
350 g funghi
135,49 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 135,49 (Kcal)
  • Carboidrati 15,75 (g) di cui Zuccheri 2,55 (g)
  • Proteine 33,29 (g)
  • Grassi 13,21 (g) di cui saturi 2,54 (g)di cui insaturi 2,00 (g)
  • Fibre 2,31 (g)
  • Sodio 1.220,55 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

In una ciotola capiente mettete la carne tritata l’uovo, il sale, il parmigiano grattugiato, il pangrattato e il latte, impastare bene con le mani fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Con le mani formate le polpette, di seguito passatele nella farina.

In una padella versate un filo d’olio, quindi unite le polpette e fatele rosolare da tutte le parti e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti.

In un’altra padella mettete un giro di olio e uno spicchio di aglio, unite i funghi e quando tireranno fuori l’acqua salate leggermente.

Unite le polpette in modo che i due ingredienti si uniscano e scambino i loro sapori.

Fate andare il fuoco, fino a quando la salsa si sarà un po’ ristretta, servite con una spolverata di prezzemolo.

Conservazioni

Le polpette con funghi si possono conservare in frigorifero dentro un contenitore ermetico fino a due giorni. Potete congelare le polpettine prima di cuocerle, ben distese, poi non appena hanno preso il gelo potete metterle in un sacchetto per averle a disposizione ogni volta.

Guarda la video ricetta delle polpette con funghi:

Rimani sempre aggiornato sulle ultime novità, seguimi anche sulle pagine di:

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.