COTOLETTE DI POLLO CON FUNGHI E MOZZARELLA

Oggi prepariamo le COTOLETTE DI POLLO CON FUNGHI E MOZZARELLA? Sono un secondo piatto tanto appetitoso che piacerà a tutta la famiglia! Non si frigge nulla, ma si cuoce tutto al forno, ricetta facile e veloce da preparare, ideale per pranzi e cene rapide.

Basta solo impanare il petto di pollo e poi condito con funghi e mozzarella, sono veramente deliziose in famiglia ce le siamo letteralmente divorate!

Provate anche le Cotolette di pollo al forno e le Cotolette alla Valdostana oppure le Bistecche impanate.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Quantità per 4 persone

4 fette petto di pollo
300 g funghi (misti surgelati o freschi)
q.b. sale
30 q.b. pangrattato
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
100 g mozzarella
20 g parmigiano
q.b. farina di mais
1 rametto prezzemolo
299,85 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 299,85 (Kcal)
  • Carboidrati 11,89 (g) di cui Zuccheri 1,96 (g)
  • Proteine 35,81 (g)
  • Grassi 12,89 (g) di cui saturi 5,40 (g)di cui insaturi 3,25 (g)
  • Fibre 1,24 (g)
  • Sodio 518,70 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

COME PREPARARE LE COTOLETTE DI POLLO CON FUNGHI E MOZZARELLA

In una padella capiente fate rosolare l’aglio con un giro di olio di oliva, versate i funghi e aggiustate di sale, fate cuocere 6-7 minuti.

Nel frattempo, preparate il mix per la panatura: Versate il pangrattato, la farina di mais e il parmigiano grattugiato, in un piatto capiente, dopodiché impanate le fettine da entrambe i lati, poi trasferitele in una teglia ricoperta da carta forno.

Insaporite con un pizzico di sale e un filo di olio, quindi cuocete in forno statico a 180°C per 7 minuti o fino a doratura.

Sfornate e condite con i funghi preparati in precedenza e la mozzarella tagliata a cubetti, quindi rimettete in forno e terminate la cottura aspettando che il formaggio si sciolga, ci vorranno circa 3-4 minuti.

Le vostre cotolette al forno sono pronte, impiattate e servitele calde e filanti!

Conservazione

COTOLETTE DI POLLO CON FUNGHI E MOZZARELLA si possono conservare in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico per un massimo di due giorni.

Consigli

Potete sostituire la mozzarella con altri formaggi a pasta filata. Se preferite potete sostituire le fettine di petto di pollo con la carne di vitello.

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