POLPETTE DI RICOTTA AL POMODORO come averle morbide! La ricetta è davvero semplicissima ed economica, per una cenetta favolosa. Morbide e delicate perfette per tutta la famiglia, anche per chi è sempre a dieta perché hanno pochissime calorie. Inoltre potrete personalizzare la ricetta aggiungendo o sostituendo le spezie a vostro piacimento.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 289,61 (Kcal)
- Carboidrati 22,60 (g) di cui Zuccheri 1,20 (g)
- Proteine 15,42 (g)
- Grassi 16,00 (g) di cui saturi 7,44 (g)di cui insaturi 4,38 (g)
- Fibre 2,71 (g)
- Sodio 644,09 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 13 polpette
- 250 gricotta
- 60 gpangrattato
- 1uovo
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 40 gparmigiano
- 15 gfarina
- q.b.origano secco
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.basilico
- 1 ciuffoprezzemolo
- 300 gpassata di pomodoro
Preparazione
Come fare le Polpette di Ricotta al pomodoro, come averle morbide
In una terrina versate la ricotta, salate e pepate, dopodiché aggiungete l’uovo e mescolate con una forchetta. Aggiungete anche il parmigiano ed il pangrattato. Mescolate bene fino a formare un’impasto morbido e ben lavorabile.
A questo punto, con le mani formate delle polpette grandi come una noce, successivamente passatele nella farina e tenetele da parte.
Occupatevi del sugo in questo modo: fate rosolare l’aglio con due cucchiai di olio di oliva, poi versate la passata di pomodoro, il sale e l’origano, fate cuocere per 5-6 minuti. Aggiungete le polpette e continuate la cottura per altri 6-7 minuti a fuoco dolce. Le vostre polpette sono pronte per essere servite, se vi piace aggiungete il basilico fresco.
Consigli
Per renderle ancora più gustose potete aggiungere a fine cottura dei cubetti di formaggio, tra Emmental, provola e scamorza.
Conservazione
Le polpette di ricotta si possono conservare in frigorifero per 2-3 giorni chiuse in un contenitore ermetico.