POLPETTE DI RICOTTA AL POMODORO come averle morbide!

POLPETTE DI RICOTTA AL POMODORO come averle morbide! La ricetta è davvero semplicissima ed economica, per una cenetta favolosa. Morbide e delicate perfette per tutta la famiglia, anche per chi è sempre a dieta perché hanno pochissime calorie. Inoltre potrete personalizzare la ricetta aggiungendo o sostituendo le spezie a vostro piacimento.
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POLPETTE DI RICOTTA A POMODORO come averle morbide
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
289,61 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 289,61 (Kcal)
  • Carboidrati 22,60 (g) di cui Zuccheri 1,20 (g)
  • Proteine 15,42 (g)
  • Grassi 16,00 (g) di cui saturi 7,44 (g)di cui insaturi 4,38 (g)
  • Fibre 2,71 (g)
  • Sodio 644,09 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 13 polpette

  • 250 gricotta
  • 60 gpangrattato
  • 1uovo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 40 gparmigiano
  • 15 gfarina
  • q.b.origano secco
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.basilico
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 300 gpassata di pomodoro

Preparazione

Come fare le Polpette di Ricotta al pomodoro, come averle morbide

  1. In una terrina versate la ricotta, salate e pepate, dopodiché aggiungete l’uovo e mescolate con una forchetta. Aggiungete anche il parmigiano ed il pangrattato. Mescolate bene fino a formare un’impasto morbido e ben lavorabile.

  2. A questo punto, con le mani formate delle polpette grandi come una noce, successivamente passatele nella farina e tenetele da parte.

  3. Occupatevi del sugo in questo modo: fate rosolare l’aglio con due cucchiai di olio di oliva, poi versate la passata di pomodoro, il sale e l’origano, fate cuocere per 5-6 minuti. Aggiungete le polpette e continuate la cottura per altri 6-7 minuti a fuoco dolce. Le vostre polpette sono pronte per essere servite, se vi piace aggiungete il basilico fresco.

Consigli

  1. Per renderle ancora più gustose potete aggiungere a fine cottura dei cubetti di formaggio, tra Emmental, provola e scamorza.

Conservazione

  1. Le polpette di ricotta si possono conservare in frigorifero per 2-3 giorni chiuse in un contenitore ermetico.

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