Oggi vi propongo una ricetta per riciclare il pandoro o il panettone: La torta di Pandoro con crema da preparare in pochi minuti!
Ricette pazzesca super veloce, perfetta anche per dare nuova vita al pandoro rimasto in dispensa.
Un’idea deliziosa, facile e veloce! Così preparato sono sicura che vi conquisterà al primo assaggio! Dai scopriamo subito la ricetta passo passo.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la crema pasticcera
Ingredienti per guarnire e decorare
Come fare la Torta Pandoro con Crema
Procedimento per la Crema Pasticcera
In una terrina sbattere energicamente con le fruste i tuorli con lo zucchero, di seguito aggiungete la farina e continuate a mescolare. Proseguite versando il latte ben caldo, mescolando ancora. Di seguito, prendete una ciotola e con l’aiuto di un colino versatelo in una pentola d’acciaio insieme alla scorza di arancia.
Iniziate la cottura a fuoco lento, mescolando con la frusta in modo continuo in modo da evitare possibili grumi fino a che non si rapprende.
La vostra crema pasticcera è pronta, di seguito trasferitela in una ciotola a raffreddare e coprite con la pellicola a contatto.
Assemblaggio dolce
Tagliate a fette sottili il pandoro, dopodiché distribuitele in una teglia da 22 cm leggermente imburrata e cospargetela con lo zucchero. Il resto del pandoro tagliatelo a cubetti e tenetelo da parte.
Versate la crema pasticciera sopra la base di pandoro e livellate. Quindi disponete il pandoro rimasto e guarnite con il cioccolato tagliato pezzi grossolani.
Cottura
Cuocete il vostro dolce a 180°C forno statico per circa 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare prima di servire e tagliare a fette.
Conservazione e consigli
La TORTA DI PANDORO CON CREMA da preparare in pochi minuti si può conservare sotto una campana per dolci 2-3 giorni. Potete realizzare la torta sostituendo il pandoro con il panettone.
Dosi variate per porzioni