TORTA DI PANDORO CON CREMA da preparare in pochi minuti

Oggi vi propongo una ricetta per riciclare il pandoro o il panettone: La torta di Pandoro con crema da preparare in pochi minuti!
Ricette pazzesca super veloce, perfetta anche per dare nuova vita al pandoro rimasto in dispensa.
Un’idea deliziosa, facile e veloce! Così preparato sono sicura che vi conquisterà al primo assaggio! Dai scopriamo subito la ricetta passo passo.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la crema pasticcera

4 tuorli
120 g zucchero
q.b. scorza d’arancia
40 g farina 00
600 ml latte

Ingredienti per guarnire e decorare

1 pandoro
60 g cioccolato
2 rametti ribes rossi

Come fare la Torta Pandoro con Crema

Procedimento per la Crema Pasticcera

In una terrina sbattere energicamente con le fruste i tuorli con lo zucchero, di seguito aggiungete la farina e continuate a mescolare. Proseguite versando il latte ben caldo, mescolando ancora. Di seguito, prendete una ciotola e con l’aiuto di un colino versatelo in una pentola d’acciaio insieme alla scorza di arancia.

Iniziate la cottura a fuoco lento, mescolando con la frusta in modo continuo in modo da evitare possibili grumi fino a che non si rapprende.
La vostra crema pasticcera è pronta, di seguito trasferitela in una ciotola a raffreddare e coprite con la pellicola a contatto.

Assemblaggio dolce

Tagliate a fette sottili il pandoro, dopodiché distribuitele in una teglia da 22 cm leggermente imburrata e cospargetela con lo zucchero. Il resto del pandoro tagliatelo a cubetti e tenetelo da parte.

Torta di Pandoro

Versate la crema pasticciera sopra la base di pandoro e livellate. Quindi disponete il pandoro rimasto e guarnite con il cioccolato tagliato pezzi grossolani.

Torta con Pandoro

Cottura

Cuocete il vostro dolce a 180°C forno statico per circa 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare prima di servire e tagliare a fette.

Pandoro riciclo

Conservazione e consigli

La TORTA DI PANDORO CON CREMA da preparare in pochi minuti si può conservare sotto una campana per dolci 2-3 giorni. Potete realizzare la torta sostituendo il pandoro con il panettone.

Rimani sempre aggiornato sulle ultime novità, seguimi anche sulle pagine di:

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.