TRECCIA BRIOCHE Ricetta Pasquale

TRECCIA BRIOCHE Ricetta Pasquale è la mia proposta di oggi in vista delle imminenti festività. Soffice e saporito perfetto per completare il Menù di Pasqua. Realizzarlo non è per nulla difficile, un’idea coreografica per far felice tutta la famiglia!
La ricetta è il classico pan brioche, realizzato con un ingrediente speciale: il Lievito di Birra Mastro Fornaio PANEANGELI perfetto per ottenere un’impasto ben lievitato e morbidissimo. Per la farcia ho utilizzato salame prosciutto cotto e formaggio, inoltre per decorarla ho inserito le uova nella treccia. Ora vi lascio alla ricetta insieme alcuni passaggi fotografici per facilitarvi la preparazione.

Sponsorizzato da PANEANGELI

TRECCIA BRIOCHE Ricetta Pasquale
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una treccia per 6 persone

Ingredienti per l’impasto

  • 300 gfarina 0
  • 200 gfarina Manitoba
  • 1 bustinaLievito di Birra Mastro Fornaio PANEANGELI
  • 2 cucchiainizucchero
  • 40 golio di semi
  • 350 gacqua (tiepida)
  • 12 gsale

Ingredienti per farcire

  • 150 gprosciutto cotto
  • 150 gsalame
  • 220 gprovola

Ingredienti per decorare

  • 3uova
  • 1uova (per spennellare la superficie)

Preparazione

COME PREPARARE LA PASTA BRIOCHE

  1. In una ciotola capiente mettete la farina, lo zucchero e al centro versate il lievito quindi unite anche l’acqua tiepida e iniziate a mescolare con una forchetta. Unite anche l’olio e il sale con le mani impastate bene fino a formare un composto liscio e morbido.

  2. A questo punto, ponete l’impasto in una ciotola e copritelo con pellicola per alimenti, facendolo lievitare 2 ore. Nel frattempo tagliate i salumi e i formaggi a cubetti non troppo grandi.

COME PREPARARE L’INTRECCIO BRIOCHE Ricetta Pasquale

  1. INTRECCIO BRIOCHE Ricetta Pasquale

    Al termine della lievitazione, riprendete l’impasto e stendetelo su di un piano di lavoro infarinato, quindi formate un rettangolo. Dividete in 3 strisce, quindi farcite con i salumi e formaggi tagliati precedentemente.

  2. Richiudete le strisce formando dei salsicciotti, di seguito intrecciate il tutto a modo di treccia. Richiudete le estremità della treccia, formando una corona, dopodiché con lo spray Ungiteglie di PANEANGELI cospargete la superficie di uno stampo ciambella.

  3. INTRECCIO BRIOCHE Ricetta Pasquale

    Posizionate la treccia, decorate con le uova come vedete in foto, quindi fate lievitare altri 30 minuti in un luogo tiepido coperta da un canovaccio. Terminato il tempo di riposo, spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e cuocete in forno statico a 180°C per 40 minuti o fino a doratura.

Seguimi sui social

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.