Siete in cerca di un’antipasto per Pasqua semplice da fare ma d’effetto? Provate la colomba di Pasqua con pasta sfoglia.
La ricetta è davvero semplice e versatile, occorrono solo 2 rotoli di pasta sfoglia, un salume a vostra scelta, come speck o salame, nel mio caso ho utilizzato il prosciutto cotto, ma voi potete mettere davvero quello che preferite.
Si può fare anche in versione vegetariana, con delle zucchine o melanzane grigliate, o con del salmone e philadelphia.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 rotoli Pasta Sfoglia
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220 g Prosciutto cotto
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140 g Formaggio (scamorza o provola a fette)
Preparazione
Come preparare la colomba di Pasqua con pasta sfoglia
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Per prima cosa srotolate la pasta sfoglia, dopodiche farcite con il prosciutto cotto e il formaggio a fette.
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Quindi arrotolate la sfoglia dalla parte più larga, poi con un coltello a lama liscia formate dei cilindri, considerate che con i due rotoli vengono 10 cilindri.
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A questo punto posizionateli in uno stampo di carta per colomba da 500 g e cuocete in forno per 25-30 minuti a 200°C sulla parte bassa del forno.
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Sfornate e lasciate intiepidire per 10 minuti prima di servire.
La colomba di Pasqua con pasta sfoglia è favolosa sia calda che fredda. Potete preparata con un paio di ore in anticipo, sconsiglio il giorno prima.
Colomba di Pasqua con pasta sfoglia
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