Colomba di Pasqua con pasta sfoglia

Siete in cerca di un’antipasto per Pasqua semplice da fare ma d’effetto? Provate la colomba di Pasqua con pasta sfoglia.

La ricetta è davvero semplice e versatile, occorrono solo 2 rotoli di pasta sfoglia, un salume a vostra scelta, come speck o salame, nel mio caso ho utilizzato il prosciutto cotto, ma voi potete mettere davvero quello che preferite.

Si può fare anche in versione vegetariana, con delle zucchine o melanzane grigliate, o con del salmone e philadelphia.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta Sfoglia
  • 220 g Prosciutto cotto
  • 140 g Formaggio (scamorza o provola a fette)

Preparazione

Come preparare la colomba di Pasqua con pasta sfoglia

  1. Per prima cosa srotolate la pasta sfoglia, dopodiche farcite con il prosciutto cotto e il formaggio a fette.

  2. Quindi arrotolate la sfoglia dalla parte più larga, poi con un coltello a lama liscia formate dei cilindri, considerate che con i due rotoli vengono 10 cilindri.

  3. A questo punto posizionateli in uno stampo di carta per colomba da 500 g e cuocete in forno per 25-30 minuti a 200°C sulla parte bassa del forno.

  4. Sfornate e lasciate intiepidire per 10 minuti prima di servire.

    La colomba di Pasqua con pasta sfoglia è favolosa sia calda che fredda. Potete preparata con un paio di ore in anticipo, sconsiglio il giorno prima.

    Colomba di Pasqua con pasta sfoglia

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