MUFFIN ZUCCA E CIOCCOLATO soffici e golosi, facilissimi!! Li fate in 10 minuti! Nuvolette morbidissime perfette per la colazione o merenda. L’impasto è realizzato con la purea di zucca, zucchero di canna e farina, sono senza uova e senza burro, quindi più leggeri.
Se non lo avete ancora fatto Iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 222,99 (Kcal)
- Carboidrati 29,20 (g) di cui Zuccheri 11,74 (g)
- Proteine 4,02 (g)
- Grassi 10,83 (g) di cui saturi 3,79 (g)di cui insaturi 6,49 (g)
- Fibre 1,97 (g)
- Sodio 2,83 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 28 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 12 muffin
- 250 gfarina 00
- 100 gzucca (pulita)
- 160 mllatte
- 120 gzucchero
- 1 pizzicocannella in polvere
- 8 glievito in polvere per dolci
- 70 mlolio di semi
- 100 gcioccolato fondente
Preparazione
Tagliare la zucca a pezzi e fatela cuocere in forno a 180 C per 25 minuti. (potete cuocerla anche al microonde per 7 minuti alla massima potenza) Poi frullatela e mettetela da parte.
In una ciotola mettete la farina, il lievito, lo zucchero la cannella.
In un’altra ciotola mettete la polpa di zuppa, il latte, l’olio e mescolate il tutto dopodiché versate gli ingredienti liquidi mescolati con quelli solidi.
Versate un cucchiaio di impasto negli stampini per muffin e farcite con un pezzetto di cioccolato, aggiungete altro impasto e altro cioccolato.
Cuocete in forno i muffin, a 180° C per circa 15-20 minuti.
Conservazione
Potete conservare i vostri MUFFIN ZUCCA E CIOCCOLATO soffici e golosi, sotto una campana per dolci per 3 giorni. Si possono congelare.