MUFFIN ZUCCA E CIOCCOLATO soffici e golosi

MUFFIN ZUCCA E CIOCCOLATO soffici e golosi, facilissimi!! Li fate in 10 minuti! Nuvolette morbidissime perfette per la colazione o merenda. L’impasto è realizzato con la purea di zucca, zucchero di canna e farina, sono senza uova e senza burro, quindi più leggeri.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
222,99 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 222,99 (Kcal)
  • Carboidrati 29,20 (g) di cui Zuccheri 11,74 (g)
  • Proteine 4,02 (g)
  • Grassi 10,83 (g) di cui saturi 3,79 (g)di cui insaturi 6,49 (g)
  • Fibre 1,97 (g)
  • Sodio 2,83 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 28 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 12 muffin

  • 250 gfarina 00
  • 100 gzucca (pulita)
  • 160 mllatte
  • 120 gzucchero
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 70 mlolio di semi
  • 100 gcioccolato fondente

Strumenti

Preparazione

  1. Tagliare la zucca a pezzi e fatela cuocere in forno a 180 C per 25 minuti. (potete cuocerla anche al microonde per 7 minuti alla massima potenza) Poi frullatela e mettetela da parte.

    In una ciotola mettete la farina, il lievito, lo zucchero la cannella.

    In un’altra ciotola mettete la polpa di zuppa, il latte, l’olio e mescolate il tutto dopodiché versate gli ingredienti liquidi mescolati con quelli solidi.

  2. MUFFIN ZUCCA E CIOCCOLATO soffici e golosi

    Versate un cucchiaio di impasto negli stampini per muffin e farcite con un pezzetto di cioccolato, aggiungete altro impasto e altro cioccolato.

    Cuocete in forno i muffin, a 180° C per circa 15-20 minuti.

Conservazione

  1. Potete conservare i vostri MUFFIN ZUCCA E CIOCCOLATO soffici e golosi, sotto una campana per dolci per 3 giorni. Si possono congelare.

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