La sbriciolata con fragole e mandorle buonissima è un dolce goloso e genuino e di facile realizzo. Perfetta per chi non ha troppa dimestichezza in cucina. Si prepara con ingredienti semplici: uova, zucchero, farina e burro. La farcia primaverile è a base di fragole fresche e mandorle. Se non lo avete ancora fate provate anche la sbriciolata con crema e confettura e la sbriciolata con crema al pistacchio
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per la farcia
- Energia 469,96 (Kcal)
- Carboidrati 73,59 (g) di cui Zuccheri 27,91 (g)
- Proteine 8,65 (g)
- Grassi 17,57 (g) di cui saturi 10,47 (g)di cui insaturi 6,00 (g)
- Fibre 2,78 (g)
- Sodio 14,49 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come fare la sbriciolata
Procedimento
Lavate e mondate le fragole, dopodiché tagliatele a pezzetti.
Conditele con lo zucchero e lasciatele insaporire.
Iniziate dalla frolla: In una terrina mettete la farina, il lievito, il burro a pezzi, lo zucchero e le uova ed iniziate a impastare con le mani o con l’impastatrice.
Impastate fino ad ottenere un composto a briciole.
Dividete il composto a metà, sbriciolato su una teglia da cm 20 ricoperta da carta forno o imburrata, di seguito appiattite con le mani la frolla.
Farcite con le fragole, poi versate l’altra meta dell’impasto sbriciolandolo grossolanamente con le mani e le mandorle.Cocete in forno a 180°C per 40 minuti.
Conservazione della sbriciolata
La sbriciolata con fragole e mandorle può essere conservata in frigorifero fino a 3 giorni.
Dosi variate per porzioni