Sbriciolata con fragole e mandorle buonissima

La sbriciolata con fragole e mandorle buonissima è un dolce goloso e genuino e di facile realizzo. Perfetta per chi non ha troppa dimestichezza in cucina. Si prepara con ingredienti semplici: uova, zucchero, farina e burro. La farcia primaverile è a base di fragole fresche e mandorle. Se non lo avete ancora fate provate anche la sbriciolata con crema e confettura e la sbriciolata con crema al pistacchio

Sbriciolata con fragole e mandorle buonissima
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g farina 00
2 uova
150 g zucchero
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
150 g burro
q.b. scorza di limone
q.b. mandorle in scaglie

Ingredienti per la farcia

500 g fragole
3 cucchiai zucchero

469,96 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 469,96 (Kcal)
  • Carboidrati 73,59 (g) di cui Zuccheri 27,91 (g)
  • Proteine 8,65 (g)
  • Grassi 17,57 (g) di cui saturi 10,47 (g)di cui insaturi 6,00 (g)
  • Fibre 2,78 (g)
  • Sodio 14,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare la sbriciolata

Procedimento

Lavate e mondate le fragole, dopodiché tagliatele a pezzetti.

Conditele con lo zucchero e lasciatele insaporire.

Iniziate dalla frolla: In una terrina mettete la farina, il lievito, il burro a pezzi, lo zucchero e le uova ed iniziate a impastare con le mani o con l’impastatrice.

Impastate fino ad ottenere un composto a briciole.

Dividete il composto a metà, sbriciolato su una teglia da cm 20 ricoperta da carta forno o imburrata, di seguito appiattite con le mani la frolla.

Farcite con le fragole, poi versate l’altra meta dell’impasto sbriciolandolo grossolanamente con le mani e le mandorle.Cocete in forno a 180°C per 40 minuti.

Conservazione della sbriciolata

La sbriciolata con fragole e mandorle può essere conservata in frigorifero fino a 3 giorni.

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