Torta con fragole e crema al cioccolato bianco

La torta con fragole e crema al cioccolato bianco è una delizia unica!! Ideale da preparare per le feste di compleanno, ma perché no anche un dessert raffinato da sfoggiare in una serata tra amici, provatelo vedrete farete un figurone!

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Torta con fragole e crema al cioccolato bianco
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8-10 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 160 g Farina 00
  • 30 g Fecola di patate
  • 160 g Zucchero
  • 1 Scorza di limone

Ingredienti per la crema al cioccolato bianco

  • 4 Uova
  • 30 g Farina 00
  • 90 g Zucchero
  • 500 g Latte
  • 400 g Cioccolato bianco
  • 200 g Panna fresca liquida

Ingredienti per la bagna

  • 100 g Acqua
  • 60 g Zucchero
  • 30 g Limoncello

Ingredienti per decorare

  • 300 g Panna fresca liquida
  • 70 g Cioccolato
  • 6 Fragole
  • 600 g Fragole (da mettere all'interno del dolce)

Preparazione

  1. Preparate il pan di spegna in questo modo: in una ciotola mettete i tuorli d’uovo insieme allo zucchero e sbattete con un frullatore finché non vedrete il composto diventare molto voluminoso, ci vorranno all’incirca 6 minuti.

  2. Ora aggiungete la scorza del buccia grattugiata e le farine setacciate, poi con una spatola mescolate dal basso verso l’alto in senso antiorario, in fine unite gli albumi montati a neve, mi raccomando un pò per volta e delicatamente senza smontare il composto.

  3. Versate il tutto in una tortiera da cm 20 imburrata ed infarinata e cuocete per 35 minuti a 180°C a forno statico, quindi fatelo raffreddare.

  4. Preparazione della crema al cioccolato: In una scodella sbattere energicamente con le fruste i tuorli con lo zucchero e aggiungere di seguito la farina continuando a mescolare.

  5. Unite il latte ben caldo e continuate a mescolare, poi prendete il composto e filtratelo versando il tutto in una pentola d’acciaio e iniziate la cottura a fuoco lento continuando a mescolare con la frusta in modo da evitare possibili grumi fino a che non si sarà rapprea.

  6. Unite il cioccolato spezzettato e mescolate fino a farlo sciogliere completamente, togliete dal fuoco e versatela in una ciotola a raffreddare, dopodiché unite la panna montata e mescolate con delicatezza.

  7. Preparazione bagna: Fate bollire l’acqua con lo zucchero per 4 minuti dopodiché togliete dal fuoco e versate il limoncello e fate raffreddare.

  8. Assemblaggio torta: Tagliate il pan di spagna in 3 dischi, appoggiate il primo sul piatto da servizio. Con un pennello bagnate i dischi, poi spalmate uno strato di crema e adagiate le fragole tagliate a pezzettini, sovrapponete il secondo disco di pan di spagna e ripetete con la stessa sequenza le stesse operazioni, fino ad arrivare al terzo disco che ricoprirete con la crema pasticcera.

  9. Ora mettete la panna montata in una sacca poche e decorate con dei ciuffetti lungo il perimetro delle torta. Io ho aggiunto anche delle fragoline immerse nel cioccolato fuso.

    Quindi fate riposare la torta con fragole e crema al cioccolato bianco in frigorifero almeno un paio di ore prima di servire.

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