Involtini di pollo crocchè al forno, sono un secondo piatto facile e gusto che piace sempre a tutta la famiglia. Adoro gli involtini, li preparo in tutte le salse in modo sfizioso e sempre diverso, come gli involtini di pollo alla mediterranea oppure gli involtini di patate con speck. Gli Involtini crocchè al forno sono preparati con petto di pollo e farciti con prosciutto cotto e formaggio e di seguito impanati nella farina di mais tostata, sono croccanti fuori e teneri e filanti dentro. Velocissimi da fare, cosa aspettate correte a prepararli e fatemi sapere, un bacio Chicca!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 299,25 (Kcal)
- Carboidrati 11,12 (g) di cui Zuccheri 1,31 (g)
- Proteine 37,23 (g)
- Grassi 12,15 (g) di cui saturi 5,15 (g)di cui insaturi 4,12 (g)
- Fibre 0,39 (g)
- Sodio 594,65 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 170 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come fare gli involtini di pollo crocchè
Procedimento:
Mettete le fettine di petto di pollo su di un tagliere, farcite con una fetta di prosciutto cotto che ricopra la fettina, poi aggiungete anche un pezzetto di formaggio.
Chiudete arrotolando ben stretto la fettina con il suo contenuto.
A questo punto dividete in due gli involtini e spennellateli con l’olio di oliva.
Passate ogni involtino, nella farina di mais, impanandoli a dovere.
Prendete una teglia da forno, e posizionateli uno a fianco disposti verticalmente. Condite con un filo di olio in superficie.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti con la modalità statica del vostro forno. Al temine, sfornateli e serviteli caldi e filanti.
Conservazione, varianti e conigli per gli involtini di pollo crocchè
Gli Involtini crocchè al forno si possono conservare in frigorifero, fino al giorno dopo chiusi dentro un contenitore ermetico. Potete sostituire il prosciutto cotto con lo speck, e se preferite, potete usare un altro formaggio, tipo il Galbanino o Provolone. Se volete ridurre i tempi di cottura potete cuocerli anche in friggitrice ad aria a 180°C per circa 12 minuti.
Dosi variate per porzioni