Involtini di pollo crocchè

Involtini di pollo crocchè al forno, sono un secondo piatto facile e gusto che piace sempre a tutta la famiglia. Adoro gli involtini, li preparo in tutte le salse in modo sfizioso e sempre diverso, come gli involtini di pollo alla mediterranea oppure gli involtini di patate con speck. Gli Involtini crocchè al forno sono preparati con petto di pollo e farciti con prosciutto cotto e formaggio e di seguito impanati nella farina di mais tostata, sono croccanti fuori e teneri e filanti dentro. Velocissimi da fare, cosa aspettate correte a prepararli e fatemi sapere, un bacio Chicca!

Involtini di pollo crocchè
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

450 g petto di pollo
150 g prosciutto cotto
100 g formaggio
q.b. farina di mais (per panature o pangrattato)
q.b. olio extravergine d’oliva

299,25 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 299,25 (Kcal)
  • Carboidrati 11,12 (g) di cui Zuccheri 1,31 (g)
  • Proteine 37,23 (g)
  • Grassi 12,15 (g) di cui saturi 5,15 (g)di cui insaturi 4,12 (g)
  • Fibre 0,39 (g)
  • Sodio 594,65 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 170 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare gli involtini di pollo crocchè

Procedimento:

Mettete le fettine di petto di pollo su di un tagliere, farcite con una fetta di prosciutto cotto che ricopra la fettina, poi aggiungete anche un pezzetto di formaggio.

Chiudete arrotolando ben stretto la fettina con il suo contenuto.

A questo punto dividete in due gli involtini e spennellateli con l’olio di oliva.

Passate ogni involtino, nella farina di mais, impanandoli a dovere.

Prendete una teglia da forno, e posizionateli uno a fianco disposti verticalmente. Condite con un filo di olio in superficie.

Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti con la modalità statica del vostro forno. Al temine, sfornateli e serviteli caldi e filanti.

Conservazione, varianti e conigli per gli involtini di pollo crocchè

Gli Involtini crocchè al forno si possono conservare in frigorifero, fino al giorno dopo chiusi dentro un contenitore ermetico. Potete sostituire il prosciutto cotto con lo speck, e se preferite, potete usare un altro formaggio, tipo il Galbanino o Provolone. Se volete ridurre i tempi di cottura potete cuocerli anche in friggitrice ad aria a 180°C per circa 12 minuti.

Rimani sempre aggiornato sulle ultime novità, seguimi anche sulle pagine di:

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.