Involtini di peperoni con salsiccia

Gli Involtini di peperoni con salsiccia sono un secondo piatto facile e appetitoso. Per preparare gli involtini, dovrete cuocere i peperoni al forno o in friggitrice ad aria, poi farcirli con la salsiccia e arrotolare. Trasferite il tutto in una pirofila e impanare. Qualche minuto di forno e renderà i vostri involtini gratinati ancora più buoni vedrete!

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Involtini di peperoni con salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

6 peperoni
300 g salsiccia di suino, fresca, cotta, in padella (Luganega)
30 g pangrattato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. parmigiano
q.b. prezzemolo
1/2 bicchiere vino bianco

237,62 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 237,62 (Kcal)
  • Carboidrati 6,45 (g) di cui Zuccheri 3,12 (g)
  • Proteine 13,47 (g)
  • Grassi 16,07 (g) di cui saturi 0,94 (g)di cui insaturi 0,50 (g)
  • Fibre 1,52 (g)
  • Sodio 695,57 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pirofila

Come fare gli involtini di peperoni con salsiccia

Procedimento

Lavate i peperoni, dopodiché fateli cuocere per 20 minuti a 200°C o finché non li vedrete ben arrostiti. In alternativa potete cuocerli in friggitrice ad aria per 20 minuti.

Trascorso il tempo di cottura metteteli in un sacchetto da congelatore chiudetelo.

Aspettate 10-15 minuti poi aprite il sacchetto. Togliete la pelle dei peperoni, togliete i semi e tagliateli in parti in modo da avere in totale 8 filetti.

Nel frattempo, mettete a cuocere la salsiccia tagliata a bocconcini. Fatela rosolare in padella, sfumate con il vino facendola cuocere per 6-7 minuti.

Farcite ogni fetta di peperone con la salsiccia arrotolando su se stessa.

Posizionate tutti gli involtini in una pirofila ben oliata e cosparsa di pangrattato, condite la superfice con il pangrattato, parmigiano e olio.

Cuocete in forno ventilato a 200°C per circa 10 minuti.

Al termine, sfornate e servite gli involtini di melanzane ancora calde.

Conservazione degli involtini di peperoni con salsiccia

Gli involtini di peperoni con salsiccia si possono conservare in frigorifero fino al giorno dopo dentro un contenitore ermetico.

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