La pasta fredda con pesto e pomodorini è un saporito primo piatto, perfetto da portare in ufficio. Si prepara in poco più di 10 minuti. Perfetta quando la voglia di stare ai fornelli viene meno e cresce il desiderio di piatti semplici, veloci e ricchi di profumi.
Avete già provato la pasta fredda alla greca e la pasta alla crudaiola oppure la pasta fredda con pesto di pomodori secchi.
Forse ti può interessare, cosa preparare per una cena d’estate:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Ingredienti per pesto al basilico
- Energia 643,65 (Kcal)
- Carboidrati 64,37 (g) di cui Zuccheri 6,71 (g)
- Proteine 21,79 (g)
- Grassi 36,33 (g) di cui saturi 7,28 (g)di cui insaturi 8,55 (g)
- Fibre 2,94 (g)
- Sodio 1.047,01 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 95 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come fare la pasta fredda
Procedimento
Fate cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata, dopodiché scolate la pasta e conditela con un filo di olio.
Preparazione del pesto: mettete il basilico nel frullatore, aggiungete l’olio, il parmigiano, i pinoli e un pizzico di sale.
Frullate a intermittenza per qualche secondo; in questo modo il pesto non si scalderà troppo, mantenendo il suo colore verde brillante.
Tagliate i pomodorini a metà quindi condite con sale, origano e olio extravergine di oliva e mescolate.
Condite con pesto le orecchiette, unite i pomodorini e il prosciutto cotto tagliato a dadini.
Mescolate per distribuire bene tutti gli ingredienti e impiattate: la vostra pasta fredda è pronta per essere servita!
Conservazione della pasta fredda con pomodorini
Potete conservare la vostra pasta fredda al pesto con pomodorini in frigorifero, fino a due giorni chiusa in un contenitore ermetico.
Dosi variate per porzioni