Pasta fredda con pesto e pomodorini

La pasta fredda con pesto e pomodorini è un saporito primo piatto, perfetto da portare in ufficio. Si prepara in poco più di 10 minuti. Perfetta quando la voglia di stare ai fornelli viene meno e cresce il desiderio di piatti semplici, veloci e ricchi di profumi.

Avete già provato la pasta fredda alla greca e la pasta alla crudaiola oppure la pasta fredda con pesto di pomodori secchi.

Forse ti può interessare, cosa preparare per una cena d’estate:

PASTA FREDDA CON PESTO E POMODORINI
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

320 g orecchiette
200 g pomodorini
100 g prosciutto cotto (tagliato a cubetti)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. origano
10 g pinoli

Ingredienti per pesto al basilico

70 g basilico
50 g parmigiano
30 g pinoli
q.b. sale grosso
60 g olio extravergine d’oliva

643,65 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 643,65 (Kcal)
  • Carboidrati 64,37 (g) di cui Zuccheri 6,71 (g)
  • Proteine 21,79 (g)
  • Grassi 36,33 (g) di cui saturi 7,28 (g)di cui insaturi 8,55 (g)
  • Fibre 2,94 (g)
  • Sodio 1.047,01 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 95 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare la pasta fredda

Procedimento

Fate cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata, dopodiché scolate la pasta e conditela con un filo di olio.

Preparazione del pesto: mettete il basilico nel frullatore, aggiungete l’olio, il parmigiano, i pinoli e un pizzico di sale.

Frullate a intermittenza per qualche secondo; in questo modo il pesto non si scalderà troppo, mantenendo il suo colore verde brillante.

preparare il pesto

Tagliate i pomodorini a metà quindi condite con sale, origano e olio extravergine di oliva e mescolate.

Condite con pesto le orecchiette, unite i pomodorini e il prosciutto cotto tagliato a dadini.

Mescolate per distribuire bene tutti gli ingredienti e impiattate: la vostra pasta fredda è pronta per essere servita!

Conservazione della pasta fredda con pomodorini

Potete conservare la vostra pasta fredda al pesto con pomodorini in frigorifero, fino a due giorni chiusa in un contenitore ermetico.

Seguimi sui social

Per rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità seguimi anche sulle pagine di:

Facebook  Instagram  YouTube  Twitter e Pinterest

Se vuoi tornare alla home CLICCA QUI!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.