La mattonella di tramezzini oltre che bella è davvero deliziosa versatile e comodissima perche si può preparare in largo anticipo.
E’ una ricetta furba perfetta da servire per le occasioni importati ma non solo, si prepara molto velocemente e potete personalizzarla come meglio gradite 😉
Qui sotto vi dò alcune idee in alternativa potete mettere delle verdure gigliate o del salmone o una salsa tonnata.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 fette Pane per tramezzini
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350 g Formaggio fresco spalmabile
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150 g Maionese
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q.b. Rucola
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1 Uova sode
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6 pomodorini
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8 Pomodori secchi sott'olio
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50 g Prosciutto cotto
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5 fette Prosciutto cotto (pe rdecorare)
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5 Olive verdi in salamoia
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q.b. Tabasco
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q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
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Iniziate preparando la prima salsa con i pomodori secchi: occorre mettete in un mixer i pomodori sgocciolati e tritare con qualche goccia di tabasco, in fine unite pò di philadelphia e mescolate.
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Ora preparate la salsa all’uovo sodo in questo modo: basta lessare le uova in abbondante acqua.
Appena inizia il bollore cuocerle per 9 minuti, fatele raffreddare in acqua fredda e poi sbucciatele e trasferitele in una ciotola. Schiacciate le uova sode con una forchetta poi unite la maionese e mescolate e aggiustate di sale.
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A questo punto prendete un piatto da portata e disponete la prima fetta di pan carrè e spalmateci su la salsa all’uovo sodo, quindi adagiate un’altra fetta sopra.
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Ora spalmate anche la mousse ai pomodori secchi e poi farcite il piano superiore con la rucola i pomodorini e il grana.
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Ripetete il piano e farcite con le fette di prosciutto cotto e la maionese, poi disponete l’ultima fetta e ricopritela con il formaggio spalmabile e decorate con il prosciutto cotto e olive.
Ricordati che …
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