Mattonella di Tramezzini

La mattonella di tramezzini oltre che bella è davvero deliziosa versatile e comodissima perche si può preparare in largo anticipo.

E’ una ricetta furba perfetta da servire per le occasioni importati ma non solo, si prepara molto velocemente e potete personalizzarla come meglio gradite 😉

Qui sotto vi dò alcune idee in alternativa potete mettere delle verdure gigliate o del salmone o una salsa tonnata.

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Mattonella di Tramezzini
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 fette Pane per tramezzini
  • 350 g Formaggio fresco spalmabile
  • 150 g Maionese
  • q.b. Rucola
  • 1 Uova sode
  • 6 pomodorini
  • 8 Pomodori secchi sott'olio
  • 50 g Prosciutto cotto
  • 5 fette Prosciutto cotto (pe rdecorare)
  • 5 Olive verdi in salamoia
  • q.b. Tabasco
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Iniziate preparando la prima salsa con i pomodori secchi: occorre mettete in un mixer i pomodori sgocciolati e tritare con qualche goccia di tabasco, in fine unite pò di philadelphia e mescolate.

  2. Ora preparate la salsa all’uovo sodo in questo modo: basta lessare le uova in abbondante acqua.

    Appena inizia il bollore cuocerle per 9 minuti, fatele raffreddare in acqua fredda e poi sbucciatele e trasferitele in una ciotola. Schiacciate le uova sode con una forchetta poi unite la maionese e mescolate e aggiustate di sale.

  3. A questo punto prendete un piatto da portata e disponete la prima fetta di pan carrè e spalmateci su la salsa all’uovo sodo, quindi adagiate un’altra fetta sopra.

  4. Ora spalmate anche la mousse ai pomodori secchi e poi farcite il piano superiore con la rucola i pomodorini e il grana.

  5. Ripetete il piano e farcite con le fette di prosciutto cotto e la maionese, poi disponete l’ultima fetta e ricopritela con il formaggio spalmabile e decorate con il prosciutto cotto e olive.

Ricordati che …

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