Melanzane al pomodoro e mozzarella

Buongiorno e benvenuti sul mio blog! Oggi vi propongo una ricetta gustosissima, le melanzane al pomodoro e mozzarella.

E’ un piatto semplice che si realizza molto velocemente è molto stuzzicante, secondo piatto che si può trasformare anche in piatto unico, visto che bello ricco e sostanzioso 😉

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Melanzane al pomodoro e mozzarella

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 4 Melanzane lunghe
  • 300 g Polpa di pomodoro
  • 1 filo Olio extravergine d’oliva
  • 5-6 foglie Basilico
  • q.b. Sale
  • 200 g Mozzarella
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 l Olio di semi di arachide (per friggere)

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate e mondate le melanzane, dopodiché tagliatele a fette poi friggetele in abbondante olio caldo.

  2. Fatele cuocere da entrambe le parti, poi scolatele su carta assorbente da cucina e condite con un pizzico di sale.

  3. Oliate una pirofila da forno, poi versate sul forno un cucchiaio di salsa di pomodoro e le melanzane fritte, coprite con altro pomodoro, la mozzarella tagliata a cubetti e il basilico spezzettato grossolanamente.

  4. Proseguite con altri strati fino ad esaurimento degli ingredienti, in fine spolverate generosamente con il parmigiano grattugiato.

  5. Cuocete in forno le vostre speciali melanzane al pomodoro e mozzarella a 190°C per circa 15-20 minuti. (a secondo del vostro forno)

Consigli …

Se preferite “alleggerire” la ricetta invece di friggere le melanzane potete grigliarle, inoltre potete sostituire la mozzarella con altri formaggi, tipo provola e scamorza.

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