Rotolo di savoiardi al caffè

Il Rotolo di savoiardi al caffè è un dolce sprint super facile e senza cottura a parte il caffè!

Visto che finalmente è arrivata la bella stagione e la calura, Vi vorrei ingolosire con una ricetta davvero “Top” senza uova, fresca e profumata.

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Rotolo di savoiardi al caffè

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    0 minuti
  • Porzioni:
    6-8
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 16 Savoiardi
  • 250 g Mascarpone
  • g Caffè
  • 2 cucchiai Zucchero a velo
  • 250 g Panna fresca liquida

Preparazione

  1. Per prima cosa fate il caffè e tenetene una tazzina da parte, il resto ponetelo in una ciotola capiente e aggiungeteci un paio di cucchiai di latte, quindi inzuppateci i savoiardi.

  2. Disponete i biscotti in due file sopra una teglia ricoperta da pellicola, dopodiché fate riposare in frigorifero per un’ora.

  3. Nel frattempo preparate la crema mescolando il mascarpone con lo zucchero, poi versate il caffè tenuto da parte e la panna montata.

  4. Trascorso il tempo di riposo riprendete i biscotti e spalmateci la crema preparata e arrotolare su se stesso aiutandovi con pellicola, dando la forma di un rotolo, poi fate riposare per un’oretta circa in freezer.

  5. Prima di servire il vostro rotolo di savoiardi al caffè decoratelo con un pò di panna montata, cacao e chicchi di caffè.

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Ricordati che …

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