Fusilli al pomodoro con ricotta e limone

I Fusilli al pomodoro con ricotta e limone sono un primo piatto molto semplice ma particolare.

Trovo che il pomodoro sposi benissimo con la ricotta fresca e il limone doni una nota di freschezza al piatto, in una sola parola sono BUONISSIMI!

Dai vediamo insieme cosa occorre per preparare questa squisita ricetta facile e veloce …

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 280 g Fusilli
  • 300 g Pomodori pelati
  • 200 g Ricotta
  • 1-2 Scorza di limone
  • Pepe
  • 4 foglie Basilico
  • 1-2 Cipolla
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa cuocete la pasta in abbondante acqua salata, dopodiché tritate la cipolla finissima e fatela rosolare in una padella con un filo di olio d’oliva.

  2. Aggiungete i pomodori pelati e schiacciateli leggermente con la forchetta, poi condite con sale e basilico e continuate la cottura del sugo per circa 10 minuti.

  3. Nel frattempo in una ciotola mescolate la ricotta e conditela con sale, pepe e una grattugiata di limone, dopodiché scolate la pasta nel sugo e mantecate per qualche istante a fuoco allegro.

  4. Ora inpiattate la pasta e servite e disponete sopra la ricotta, una spolverata di pepe e del basilico e vostri fusilli al pomodoro ricotta e limone sono pronti. Buon appetito!

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Consigli …

Potete sostituire la ricotta con della burrata.

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