Gli Involtini di melanzane con salsiccia sono un secondo piatto facile e appetitoso, un delizioso piatto leggero e gustoso! Questa ricetta è un vero sfizio, bocconcini farciti con carne macinata e formaggio. Sono una ricetta golosa veloce e semplicissima, ideali per cene buffet o antipasti. E’ possibile prepararli anche con largo anticipo.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Passaggi
COME FARE GLI INVOLTINI DI MELANZANE CON CARNE
Tagliate e farcite le melanzane
Per prima cosa dovrete tagliare le melanzane a fette non troppo spesse, di seguito disponetele in una teglia ricoperta di carta forno. Praticate dei tagli leggeri sopra le fette e cuocete in forno statico per 10 minuti a 200°C in alternativa se non volete accendere il forno cuocete su una padella antiaderente.
Trascorso il tempo di cottura, farcite ogni melanzana con la salsiccia sbriciolata e il formaggio tagliato a cubetti, quindi arrotolate formando un involtino.
Disponete gli involtini in una pirofila da forno oliata condite con la passata di pomodoro il formaggio rimasto e il parmigiano.
A questo punto non vi resta che infornare gli involtini di melanzane con carne per 20-25 minuti a 180°C con la modalità statica. Sfornate e servite!
Conservazione
Gli involtini di melanzane si possono conservare in frigorifero fino a 2 giorni chiusi in un contenitore ermetico.
Variazioni
Se non vi piace il pomodoro potete non metterlo ma guarnirli con del pangrattato e un filo di olio di oliva.
Dosi variate per porzioni