La CHARLOTTE AI FRUTTI DI BOSCO è un dolce adorabile, facile e senza cottura. In questo caso la crema è preparata con ricotta e panna fresca.
E’ un dolce delizioso scenografico e dall’effetto wow! Fresca e cremosa non occorrono grandi difficolta per realizzarla è l’ideale come dolce di fine pasto o da preparare come torta di compleanno.
Ora vi lascio alla ricetta e se provate a realizzarla o vi serve qualche consiglio scrivetemi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaFrancese
- Energia 554,63 (Kcal)
- Carboidrati 63,41 (g) di cui Zuccheri 37,99 (g)
- Proteine 17,11 (g)
- Grassi 26,01 (g) di cui saturi 7,05 (g)di cui insaturi 5,39 (g)
- Fibre 1,22 (g)
- Sodio 157,05 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per una tortiera da cm 20
- 500 gricotta
- 200 mlpanna fresca da montare
- 300 gsavoiardi
- 60 gzucchero a velo
- 2 cucchiaiconfettura di frutti di bosco
- 10 ggelatina in fogli
Ingredienti per la salsa
- 150 gfrutti di bosco
- 2 cucchiaizucchero
- 1 cucchiaioconfettura di frutti di bosco
Strumenti
- 1 Stampo
Preparazione
Preparazione della salsa ai frutti di bosco
scaldate in una padella lo zucchero con i frutti di bosco, poi unite la confettura, mescolate per qualche secondo, in seguito togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Come preparare la charlotte
Per prima cosa foderate uno stampo a cerniera da cm 18 con la carta forno, dopodiché ritagliate i biscotti a misura.
Trasferiteli lungo il perimetro della tortiera bagnandoli con il latte, create un altro strato sulla base.
A questo punto preparate la crema: mettete in ammollo la colla di pesce per 10 minuti. Quindi versate 100 g di panna in un pentolino , scaldatela e spegnete il fuoco. Strizzate delicatamente la gelatina e trasferitela nel pentolino.
Versate la ricotta in una ciotola con lo zucchero a velo, montate la panna e unitela alla ricotta insieme alla colla di pesce sciolta.
Versate metà della crema sopra i biscotti, dopodiché farcite con la salsa ai frutti di bosco preparata in precedenza.
Fate un altro stato di crema a questo punto fate riposare in frigorifero per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo di riposo sformate la vostra charlotte e guarnite la con altra salsa ai frutti di bosco preparata.
Consigli
Se non vi piacciono i savoiardi, potete sostituirli con i Pavesini. al posto dei frutti di bosco potete decorarla con altra frutta di stagione.