Involtini di pollo alla mediterranea

Gli Involtini di pollo alla mediterranea, sono un secondo piatto davvero gustoso. Ricetta facilissima e velocissima, come ripieno ho scelto prosciutto cotto e formaggio, ma potete variare gli ingredienti a seconda dei vostri gusti. Per esempio negli involtini di pollo con salsiccia ho fatto un ripieno diverso che potete utilizzare anche per gli involtini alla mediterranea, dopodiché occorrono: pomodorini, olive verdi.

Se stai cercando delle ricette con gli involtini dai uno sguardo anche a queste:

Involtini di pollo alla mediterranea
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

6 fette petto di pollo
200 g pomodori di Pachino
q.b. olive verdi
q.b. sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1/2 bicchiere vino bianco
1 ciuffo prezzemolo
1 spicchio aglio
100 g prosciutto cotto
70 g formaggio

116,88 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 116,88 (Kcal)
  • Carboidrati 2,15 (g) di cui Zuccheri 1,32 (g)
  • Proteine 15,62 (g)
  • Grassi 5,22 (g) di cui saturi 2,14 (g)di cui insaturi 1,70 (g)
  • Fibre 0,43 (g)
  • Sodio 397,31 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare gli involtini di pollo alla mediterranea

Procedimento

Mettete le fettine di petto di pollo su un tagliere, salate e mettete sopra una fetta di prosciutto cotto che copra interamente la fettina di pollo e un pezzetto di formaggio.

Chiudete e arrotolate, quindi bloccate con gli stuzzicadenti.

Fate scaldare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella insieme allo spicchio di aglio sbucciato.

adagiate gli involtini fateli cuocere a fuoco alto per 5 minuti rosolandoli completamente. Sfumate con il vino, lasciate evaporare e poi abbassate il fuoco e salate leggermente.

A fine cottura unite aggiungete i pomodorini e le olive.

Mettete gli involtini alla mediterranea nei piatti con il loro condimento e servite ben caldi. (ricordatevi di togliere gli stecchini).

Conservazione degli involtini di pollo alla mediterranea

Gli Involtini di pollo, si possono conservare in frigorifero fino ad un massimo di un giorno, ben chiusi in un un contenitore ermetico per alimenti.

Seguimi sui social

Per rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità seguimi anche sulle pagine di:

Facebook  Instagram  YouTube  Twitter e Pinterest

Se vuoi tornare alla home CLICCA QUI!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.