Dolce di biscotti con ricotta e limone super veloce

Oggi dolce di biscotti con ricotta e limone super veloce. Lo preparo senza uova e senza mascarpone, è facile da fare e senza troppe calorie, vi conquisterà e lo mangerete con piacere ne sono sicura! E’ un pò diverso dal classico dolce di biscotti con crema al latte e cioccolato ma allo stesso buono delicato. Dessert al cucchiaio fresco e senza cottura, quindi indicato per chi non vuole o non può accendere il forno, prepararlo è veramente semplice bastano sono 3 semplici ingredienti: biscotti, ricotta, e limone Bio.

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Dolce di biscotti con ricotta e limone super veloce
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g ricotta
250 g panna fresca da montare
3 cucchiai zucchero a velo
250 g biscotti
q.b. limone

Ingredienti per la bagna

1 bicchiere acqua
2 cucchiai zucchero
q.b. succo di limone

296,25 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 296,25 (Kcal)
  • Carboidrati 26,24 (g) di cui Zuccheri 14,68 (g)
  • Proteine 6,80 (g)
  • Grassi 18,41 (g) di cui saturi 5,60 (g)di cui insaturi 2,49 (g)
  • Fibre 0,64 (g)
  • Sodio 282,21 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Come fare il dolce di biscotti con ricotta e limone super veloce

In una terrina mescolate lo zucchero con la ricotta e la scorza di limone.

Dopodiché unite la panna montata e mescolate dal basso verso l’alto.

Preparate la bagna in questo modo: Versate l’acqua e lo zucchero in un pentolino, attendete che arrivi al bollore, dopodiché versate il succo di limone e aspettate che intiepidisca.

Quindi, bagnate i biscotti nella bagna e di seguito in una pirofila alternate i strati di biscotti e crema.

L’ultimo strato dovrà essere solo di crema, dopodiché coprite con pellicola e fate riposare almeno 1 ora.

Trascorso il tempo di riposo, decorate con la scorza grattugiata e fette di limone.

Conservazione

Il dolce di biscotti con crema al limone super veloce, si conserva fino a 3 giorni in frigorifero ben coperto con pellicola. Si può congelare per circa 2 settimane in freezer.

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