Oggi dolce di biscotti con ricotta e limone super veloce. Lo preparo senza uova e senza mascarpone, è facile da fare e senza troppe calorie, vi conquisterà e lo mangerete con piacere ne sono sicura! E’ un pò diverso dal classico dolce di biscotti con crema al latte e cioccolato ma allo stesso buono delicato. Dessert al cucchiaio fresco e senza cottura, quindi indicato per chi non vuole o non può accendere il forno, prepararlo è veramente semplice bastano sono 3 semplici ingredienti: biscotti, ricotta, e limone Bio.
Potrebbero interessarti anche queste altre ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per la bagna
- Energia 296,25 (Kcal)
- Carboidrati 26,24 (g) di cui Zuccheri 14,68 (g)
- Proteine 6,80 (g)
- Grassi 18,41 (g) di cui saturi 5,60 (g)di cui insaturi 2,49 (g)
- Fibre 0,64 (g)
- Sodio 282,21 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come fare il dolce di biscotti con ricotta e limone super veloce
In una terrina mescolate lo zucchero con la ricotta e la scorza di limone.
Dopodiché unite la panna montata e mescolate dal basso verso l’alto.
Preparate la bagna in questo modo: Versate l’acqua e lo zucchero in un pentolino, attendete che arrivi al bollore, dopodiché versate il succo di limone e aspettate che intiepidisca.
Quindi, bagnate i biscotti nella bagna e di seguito in una pirofila alternate i strati di biscotti e crema.
L’ultimo strato dovrà essere solo di crema, dopodiché coprite con pellicola e fate riposare almeno 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo, decorate con la scorza grattugiata e fette di limone.
Conservazione
Il dolce di biscotti con crema al limone super veloce, si conserva fino a 3 giorni in frigorifero ben coperto con pellicola. Si può congelare per circa 2 settimane in freezer.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.