Il dolce di sfogliatine e crema è fresco e delizioso! Perfetto da servire come dessert di fine pasto. Nulla di complicato, un dessert al cucchiaio DAVVERO semplice, si può preparare per esempio il giorno prima. Dolce senza forno che si realizza con crema pasticcera sfogliatine e savoiardi.
Avete già provato il dessert di sfogliatine con crema al mascarpone oppure il semifreddo con nutella e crema provateli entrambi sono pazzeschi!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per la crema pasticcera
Ingredienti per la bagna
Ingredienti
- Energia 479,90 (Kcal)
- Carboidrati 62,28 (g) di cui Zuccheri 40,15 (g)
- Proteine 9,68 (g)
- Grassi 16,86 (g) di cui saturi 3,58 (g)di cui insaturi 4,18 (g)
- Fibre 0,96 (g)
- Sodio 147,19 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Procedimento per la crema pasticcera
Per prima cosa iniziate nel preparare la crema pasticcera, sbattete in una ciotola con il frullatore le uova con lo zucchero e l’aroma di vaniglia.
incorporate la farina, e poi versate il latte caldo, quindi mettete tutto sul fuoco, mescolate di continuo con una frusta a mano e cuocete finché non si addenserà.
Quindi trasferite la crema in una ciotola e copritela con pellicola a contatto e fate raffreddare.
Preparate la bagna alchermes, quindi versate alchermes in un terrina e unite l’acqua e mescolate.
A questo punto versate un una pirofila due cucchiai di crema, di seguito adagiate le sfogliatine e versate altra crema pasticcera.
Assemblaggio del dolce
Inzuppate i savoiardi nella bagna all’alchermes e posizionateli sopra alla crema, proseguite con altra crema e terminate con le sfogliatine.
Fate riposare in frigorifero per almeno un paio di ore coperto con pellicola.
Al momento del servizio spolverizzate con abbondante zucchero a velo!
Conservazione
Dolce di sfogliatine e crema si può conservare in frigorifero fino a 3 giorni coperto con pellicola.
Variazioni
Se non vi piace la bagna alcolica potete sostituirla con latte e caffè. Si può arricchire il dolce aggiungendo delle gocce di cioccolato.
Dosi variate per porzioni
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