DOLCE DI BISCOTTI CON CREMA AL MASCARPONE E CAFFE’, si tratta di un dolce al cucchiaio cremosissimo e goloso, ideale per molte occasioni: Dessert di fine pasto, o per una merenda golosa, insomma perfetto per non sbagliare mai! Delizia molto facile da preparare è una alternativa alla classica mattonella di biscotti. In questo caso la crema al mascarpone è con uova cotte quindi sicura e facile da fare in qualsiasi stagione dell’anno.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo11 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per la crema
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa iniziate dalla crema, sbattete in una ciotola con il frullatore le uova con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia.
Incorporate la farina e poi il latte caldo, quindi trasferite il tutto sul fuoco, mescolate di continuo con una frusta a mano e cuocete finché non si addenserà.
Quindi trasferite la crema in una ciotola e copritela con pellicola a contatto. Trascorso il tempo di raffreddamento, aggiungete il mascarpone, mescolate con le fruste fino ad incorporarlo bene.
A questo punto iniziate ad assemblare il dolce, disponete i savoiardi bagnati nel caffè latte nella pirofila, di seguito aggiungete la crema al mascarpone e terminate con una spolverata di cacao amaro. Fate riposare in frigorifero 1 ora prima di servire.
Conservazione
IL DOLCE DI BISCOTTI CON CREMA AL MASCARPONE E CAFFE’ si può conservare in frigorifero fino a 3 giorni. Si può congelare.
Consigli e variazioni
Potete sostituire la bagna al caffè con latte o altre bagne
Dosi variate per porzioni