DOLCE DI BISCOTTI CON CREMA AL MASCARPONE E CAFFE’

DOLCE DI BISCOTTI CON CREMA AL MASCARPONE E CAFFE’, si tratta di un dolce al cucchiaio cremosissimo e goloso, ideale per molte occasioni: Dessert di fine pasto, o per una merenda golosa, insomma perfetto per non sbagliare mai! Delizia molto facile da preparare è una alternativa alla classica mattonella di biscotti. In questo caso la crema al mascarpone è con uova cotte quindi sicura e facile da fare in qualsiasi stagione dell’anno.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo11 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per la crema

40 g farina 00
4 tuorli
120 g zucchero
450 ml latte
1 bustina vanillina
200 g mascarpone
150 ml caffè (+ 2 cucchiai di latte)
q.b. cacao amaro in polvere
200 g savoiardi

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa iniziate dalla crema, sbattete in una ciotola con il frullatore le uova con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia.

Incorporate la farina e poi il latte caldo, quindi trasferite il tutto sul fuoco, mescolate di continuo con una frusta a mano e cuocete finché non si addenserà.

Quindi trasferite la crema in una ciotola e copritela con pellicola a contatto. Trascorso il tempo di raffreddamento, aggiungete il mascarpone, mescolate con le fruste fino ad incorporarlo bene.

DOLCE DI BISCOTTI CON CREMA AL MASCAPONE E CAFFE'

A questo punto iniziate ad assemblare il dolce, disponete i savoiardi bagnati nel caffè latte nella pirofila, di seguito aggiungete la crema al mascarpone e terminate con una spolverata di cacao amaro. Fate riposare in frigorifero 1 ora prima di servire.

DOLCE DI BISCOTTI CON CREMA AL MASCAPONE E CAFFE'

Conservazione

IL DOLCE DI BISCOTTI CON CREMA AL MASCARPONE E CAFFE’ si può conservare in frigorifero fino a 3 giorni. Si può congelare.

Consigli e variazioni

Potete sostituire la bagna al caffè con latte o altre bagne

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