Buongiorno e buona Domenica amici! Ecco come stupire tutti con un dessert goloso!! La Mattonella di biscotti e crema.
Dolce che si può anche preparare con un paio di ore in anticipo; viene realizzato da strati e strati di biscotti inzuppati di caffè latte e farciti da tanta crema pasticcera.
Questa mattonella di biscotti e crema incontrerà i gusti di tutti grandi e piccini perché oltre che personalizzarla con i vari tipi di crema, si può aggiungere del liquore alla bagna, oppure scegliere di non mettere il caffè, così diventa adatto anche i più piccini.
Ok allora vi ho convinto? Dai vediamo insieme cosa occorre per prepararlo…
Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE
RICETTE CONSIGLIATE: Mattonella di biscotti con crema al mascarpone Le tigelle Ciambellone della nonna con crema
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 367,35 (Kcal)
- Carboidrati 61,61 (g) di cui Zuccheri 27,12 (g)
- Proteine 8,50 (g)
- Grassi 9,08 (g) di cui saturi 1,37 (g)di cui insaturi 1,09 (g)
- Fibre 11,25 (g)
- Sodio 164,56 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 300 gBiscotti secchi
- 3 tazzeCaffè
- 1 cucchiaioLatte
- q.b.Cacao amaro in polvere (per decorare)
Ingredienti per la crema
- 6Uova
- 60 gFarina 00
- 1 bustinaVanillina
- 400 mllatte
- 150 gzucchero
Preparazione
In una ciotola sbattete energicamente i tuorli con lo zucchero e la vanillina, di seguito la farina continuando a mescolare.
Unite il latte ben caldo e continuate a mescolare poi prendete il composto e filtratelo versando il tutto in una pentola d’acciaio. Iniziate la cottura a fuoco lento continuando a mescolare finché non si addensa.
Fate quindi raffreddare la crema pasticcera in una ciotola coperta con pellicola a contatto, nel frattempo prendete il caffè e aggiungetevi il latte mescolatelo e immergetevi i biscotti.
Formate una base con i biscotti inzuppati leggermente e alternandoli con i strati di crema pasticcera che avete preparato.
Completate l’ultimo strato con altra crema e con un po’ di cacao amaro in polvere. Quindi mettete in frigorifero la vostra golosa Mattonella di biscotti e crema e fatela riposare per circa 2 ore.