I cestini di sfoglia con pomodorini e Taleggio D.O.P. sono uno sfizioso antipasto, facile e goloso! Perfetto per chi come me, adora le ricette veloci. Semplici da preparare, saranno pronte in poche mosse. I cestini di sfoglia sono perfetti per cene estive da servire agli amici di sempre. Vi basterà avere: pasta sfoglia, pomodorini rossi e gialli e il Taleggio D.O.P.
Quest’ultimo ingrediente, Il Taleggio, è un formaggio a Denominazione di Origine Protetta (D.O.P.) Ha un sapore dolce, leggermente aromatico e ha un’ottima digeribilità! Inoltre, sposa benissimo con i pomodorini, i cestini di sfoglia con pomodorini e Taleggio D.O.P. sono buonissimi serviti caldi, ma anche ottimi serviti freddi, si possono preparare anche in largo anticipo tenendoli in frigorifero fino al momento della cottura.
RICETTE CONSIGLIATE:
Sponsorizzato da Taleggio D.O.P.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Come fare i cestini di sfoglia con pomodorini e Taleggio D.O.P.
Iniziate srotolando la prima pasta sfoglia, dopodiché con un coltello a lama liscia ricavate 6 rettangoli (di misura 12x8cm).
Quindi procedente con la seconda pasta sfoglia: ricavate delle strisce larghe 1 cm. Di seguito ritagliate queste strisce 4 parti, le prime due lunghe 12 cm e le altre due lunghe 8 cm.
Spennellate la sfoglia lungo i bordi con l’uovo leggermente sbattuto e posizionate le strisce sopra alle singole porzioni realizzando così i bordi della sfoglia.
Adagiate su ogni rettangolo 2 cucchiaini di passata di pomodoro, i pomodorini tagliati a in due, un pizzico di sale, olio, origano e il Taleggio D.O.P. tagliato a cubetti.
Cuocete in forno preriscaldato a 200°C modalità statica per 15-20 minuti, sfornate e guarnite con basilico. I vostri cestini di sfoglia con pomodorini e Taleggio D.O.P. saranno subito pronti per essere serviti.
Consigli e variazioni
I cestini di sfoglia si possono preparare in largo anticipo, sono buoni caldi e buonissimi anche freddi. Potete creare anche un’unica torta procurandovi un rotolo di pasta sfoglia rotonda. Se non vi piace la pasta sfoglia potete sostituirla con pasta brisè.
Dosi variate per porzioni