Oggi dolce di Pavesini con crema al limone, dessert al cucchiaio facile e veloce. Perfetto come torta fredda di fine pasto, per realizzarla pochi e semplici ingredienti: pavesini, panna e limone, è senza gelatina.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
- Energia 445,58 (Kcal)
- Carboidrati 45,10 (g) di cui Zuccheri 31,16 (g)
- Proteine 3,98 (g)
- Grassi 28,08 (g) di cui saturi 0,50 (g)di cui insaturi 2,08 (g)
- Fibre 1,00 (g)
- Sodio 88,70 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
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Passaggi
COME PREPARARE IL DOLCE DI PAVESINI CON CREMA AL LIMONE
Iniziate montando la panna in una terrina, dopodiché incorporate, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata, quindi tenete da parte in frigorifero.
In una tortiera da cm 22 ricoperta di carta forno, adagiate i Pavesini bagnati velocemente nel latte e formate una base.
Aggiungete la crema al Limone e livellate per bene con una spatola ricoprire il tutto con un altro strato di biscotti bagnati nel latte.
Fae riposare in congelatore la torta per almeno 2 ore, dopodiché decorate con scorza di limone grattugiata e servite.
Conservazione
Dolce di pavesini con crema al limone si può conservare in congelatore. Tirare fuori almeno 30 minuti prima del servizio.
Consigli
Se non vi piace l’effetto gelato, potete aggiungere 3 fogli di gelatina ammollata nell’impasto sciolta in 2 cucchiai di latte e successivamente conservare in frigorifero.
Dosi variate per porzioni