DOLCE DI PAVESINI CON CREMA AL LIMONE

Oggi dolce di Pavesini con crema al limone, dessert al cucchiaio facile e veloce. Perfetto come torta fredda di fine pasto, per realizzarla pochi e semplici ingredienti: pavesini, panna e limone, è senza gelatina.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

200 g pavesini
400 ml panna fresca da montare
q.b. latte
120 g zucchero a velo
q.b. scorza di limone
445,58 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 445,58 (Kcal)
  • Carboidrati 45,10 (g) di cui Zuccheri 31,16 (g)
  • Proteine 3,98 (g)
  • Grassi 28,08 (g) di cui saturi 0,50 (g)di cui insaturi 2,08 (g)
  • Fibre 1,00 (g)
  • Sodio 88,70 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

COME PREPARARE IL DOLCE DI PAVESINI CON CREMA AL LIMONE

Iniziate montando la panna in una terrina, dopodiché incorporate, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata, quindi tenete da parte in frigorifero.

In una tortiera da cm 22 ricoperta di carta forno, adagiate i Pavesini bagnati velocemente nel latte e formate una base.

DOLCE DI PAVESINI CON CREMA AL LIMONE

Aggiungete la crema al Limone e livellate per bene con una spatola ricoprire il tutto con un altro strato di biscotti bagnati nel latte.

Fae riposare in congelatore la torta per almeno 2 ore, dopodiché decorate con scorza di limone grattugiata e servite.

Conservazione

Dolce di pavesini con crema al limone si può conservare in congelatore. Tirare fuori almeno 30 minuti prima del servizio.

Consigli

Se non vi piace l’effetto gelato, potete aggiungere 3 fogli di gelatina ammollata nell’impasto sciolta in 2 cucchiai di latte e successivamente conservare in frigorifero.

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