PASTA FREDDA CON PESTO DI MELANZANE

Avete già provato il pesto di pomodori secchi oppure le farfalle con pesto di pistacchi e bresaola.

La pasta fredda con pesto di melanzane è molto semplice da fare, nel mio caso l’ho arricchita aggiungendo prosciutto cotto tagliato a dadini e pomodori secchi, così da renderla ancora più appetitosa!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

1 melanzana
40 g pinoli
80 g olio extravergine d’oliva
q.b. sale
2 foglie basilico
280 g pasta
40 g parmigiano
100 g prosciutto cotto
10 g pomodori secchi sott’olio
635,59 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 635,59 (Kcal)
  • Carboidrati 26,47 (g) di cui Zuccheri 2,52 (g)
  • Proteine 13,65 (g)
  • Grassi 55,43 (g) di cui saturi 9,62 (g)di cui insaturi 8,06 (g)
  • Fibre 3,28 (g)
  • Sodio 710,96 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Lavate la melanzana, dopodiché mettetela a cuocere in una teglia foderata con carta forno e cuocetela nel forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti oppure nella friggitrice ad aria 20 minuti a 190°C.

pesto di melanzana

Trascorso il tempo di cottura sbucciatela, togliete il picciolo, ed i semi, trasferitela in un mixer, aggiungete i pinoli, il parmigiano, il basilico e l’olio.

condimento pasta fredda

Frullate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso. Cuocete la pasta per il tempo indicato nella confezione, dopodiché conditela con il pesto di melanzane preparato.

Unite anche i pomodorini secchi il prosciutto cotto tagliato a dadini, dopodiché mescolate il tutto e servite tiepida o fredda la vostra pasta fredda con pesto di melanzane.

PASTA FREDDA CON PESTO DI MELANZANE

Conservazione

La pasta fredda con pesto di melanzane si può conservare in frigorifero fino a due giorni. Al posto dei pinoli potete mettere le mandorle.

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