La cheesecake lotus è un dolce al cucchiaio facile goloso! Dopo la mia preferita la cheesecake alla ricotta con crema al pistacchio e la cheesecake ai frutti di biscotti arriva lei Freschissima delizia si scioglie in bocca, si adatta ad ogni occasione!
Per la ricetta ho utilizzato i mitici biscotti e per la crema formaggio mascarpone panna e zucchero, è senza colla di pesce e senza uova. Non a bisogno di cottura è super semplice da fare, dai vediamo insieme tutti i passaggi per realizzarla.
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni8
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per la base
Ingredienti per la crema
Ingredienti per decorare
Strumenti
Passaggi
COME PREPARARE LA CHEESECAKE LOTUS
Iniziate sbriciolando con un mixer i biscotti, poi aggiungete un poco alla volta il burro fuso amalgamando bene il tutto. Versate i biscotti sbriciolati nella tortiera da cm 18-20 e con l’aiuto di una spatola compattate bene il composto formando così la vostra base del biscotto.
In una terrina versate il mascarpone, lo zucchero e la crema lotus, quindi mescolate con un frullatore
Finché non diventa una crema soffice, dopodiché unite la panna montata e mescolate dal alto verso il basso senza smontare il composto.
Versate la crema preparata nella base biscotto quindi fate riposare in frigo una notte o nel congelatore un paio di ore.
Al momento del servizio decorate con la crema lotus ammorbidita nel microonde o a bagno maria e decorate con i biscotti sbriciolati e 1 biscottino al centro.
Conservazione
La cheesecake lotus si può conservare in frigorifero fino a 3 giorni. Si può congelare.
Dosi variate per porzioni