CHEESECAKE LOTUS

La cheesecake lotus è un dolce al cucchiaio facile goloso! Dopo la mia preferita la cheesecake alla ricotta con crema al pistacchio e la cheesecake ai frutti di biscotti arriva lei Freschissima delizia si scioglie in bocca, si adatta ad ogni occasione!

Per la ricetta ho utilizzato i mitici biscotti e per la crema formaggio mascarpone panna e zucchero, è senza colla di pesce e senza uova. Non a bisogno di cottura è super semplice da fare, dai vediamo insieme tutti i passaggi per realizzarla.

CHEESECAKE LOTUS
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per la base

170 g biscotti
50 g burro

Ingredienti per la crema

250 g mascarpone
3 cucchiai crema lotus
50 g zucchero
400 ml panna fresca da montare

Ingredienti per decorare

2 cucchiai crema lotus
8 biscotti

Strumenti

Passaggi

COME PREPARARE LA CHEESECAKE LOTUS

Iniziate sbriciolando con un mixer i biscotti, poi aggiungete un poco alla volta il burro fuso amalgamando bene il tutto. Versate i biscotti sbriciolati nella tortiera da cm 18-20 e con l’aiuto di una spatola compattate bene il composto formando così la vostra base del biscotto. 

CHEESECAKE LOTUS

In una terrina versate il mascarpone, lo zucchero e la crema lotus, quindi mescolate con un frullatore

CHEESECAKE LOTUS

Finché non diventa una crema soffice, dopodiché unite la panna montata e mescolate dal alto verso il basso senza smontare il composto. 

Versate la crema preparata nella base biscotto quindi fate riposare in frigo una notte o nel congelatore un paio di ore.

Al momento del servizio decorate con la crema lotus ammorbidita nel microonde o a bagno maria e decorate con i biscotti sbriciolati e 1 biscottino al centro.

Conservazione

La cheesecake lotus si può conservare in frigorifero fino a 3 giorni. Si può congelare.

Rimani sempre aggiornato sulle ultime novità, seguimi anche sulle pagine di:

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.