Semifreddo lotus è un dessert al cucchiaio facile e veloce.
Perfetto da servire come dolce di fine pasto, freschissimo e goloso. Conoscete già i dolci preparati con la mitica crema? Come la cheesecake lotus e il rotolo alla crema lotus
Si può preparare la sera prima, e lo si può congelare, non c’è cottura ed è senza liquori ne caffè quindi lo possono mangiare tutti; facile e goloso sono sicura che vi piacerà! Se non lo avete ancora fatto seguitemi sui social Facebook e Instagram un bacione Chicca!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 474,90 (Kcal)
- Carboidrati 38,80 (g) di cui Zuccheri 26,65 (g)
- Proteine 5,66 (g)
- Grassi 33,44 (g) di cui saturi 4,11 (g)di cui insaturi 1,95 (g)
- Fibre 0,67 (g)
- Sodio 280,78 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 101 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare il semifreddo Lotus
Procedimento:
Versate la panna fresca in una “ciotola in vetro fredda di frigo” e ben capiente, montatela con lo sbattitore elettrico con le “fruste anch’esse fredde di frigo“.
Dopodiché unite il latte condensato e mescolate ancora per qualche secondo. In fine incorporate la crema lotus, mescolate fino ad ottenere un composto cremoso e ben amalgamato.
Foderate con pellicola per alimenti l’interno di uno stampo per Plum cake da 25 cm, dopodiché versate un poco di crema preparata.
Inserite i biscotti e ancora crema, alternando con due o più strati di biscotti e crema (nella mia versione ho fatto 3 strati).
Coprite con pellicola e fate riposare almeno 4 ore nel freezer. Trascorso il tempo di riposo rovesciate il dolce su un piatto da portata.
Decorate la superficie con la crema lotus e decorate con i biscotti lotus.
Conservazione del semifreddo Lotus
Il semifreddo lotus si può conservare in frigorifero coperto con pellicola per 3-4 giorni. In alternativa si può anche congelare.
FAQ (Domande e Risposte)
Perché bisogna utilizzare le fruste fredde per montare la panna nel semifreddo lotus?
Le fruste fredde aiutano a mantenere la panna stabile ad una temperatura bassa durante il processo di montatura. Questo è fondamentale perché la panna montata si stabilizza meglio quando è fredda. La velocità di montatura: Le fruste fredde possono montare la panna più rapidamente, poiché il freddo aiuta a mantenere la panna in uno stato solido, facilitando la formazione di bolle d’aria.
Minore rischio di surriscaldamento: Se le fruste sono calde, possono trasferire calore alla panna, aumentando il rischio di surriscaldamento e di separazione dei grassi, il che può portare a una consistenza non desiderata.
Dosi variate per porzioni
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