Semifreddo lotus

Semifreddo lotus è un dessert al cucchiaio facile e veloce.
Perfetto da servire come dolce di fine pasto, freschissimo e goloso. Conoscete già i dolci preparati con la mitica crema? Come la cheesecake lotus e il rotolo alla crema lotus
Si può preparare la sera prima, e lo si può congelare, non c’è cottura ed è senza liquori ne caffè quindi lo possono mangiare tutti; facile e goloso sono sicura che vi piacerà! Se non lo avete ancora fatto seguitemi sui social Facebook e Instagram un bacione Chicca!

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Semifreddo lotus
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g panna fresca da montare
300 g latte condensato
3 cucchiai crema Lotus Biscoff
200 g biscotti

474,90 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 474,90 (Kcal)
  • Carboidrati 38,80 (g) di cui Zuccheri 26,65 (g)
  • Proteine 5,66 (g)
  • Grassi 33,44 (g) di cui saturi 4,11 (g)di cui insaturi 1,95 (g)
  • Fibre 0,67 (g)
  • Sodio 280,78 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 101 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Come fare il semifreddo Lotus

Procedimento:

Versate la panna fresca in una “ciotola in vetro fredda di frigo” e ben capiente, montatela con lo sbattitore elettrico con le “fruste anch’esse fredde di frigo“.

Dopodiché unite il latte condensato e mescolate ancora per qualche secondo. In fine incorporate la crema lotus, mescolate fino ad ottenere un composto cremoso e ben amalgamato.

Foderate con pellicola per alimenti l’interno di uno stampo per Plum cake da 25 cm, dopodiché versate un poco di crema preparata.

Inserite i biscotti e ancora crema, alternando con due o più strati di biscotti e crema (nella mia versione ho fatto 3 strati).

Coprite con pellicola e fate riposare almeno 4 ore nel freezer. Trascorso il tempo di riposo rovesciate il dolce su un piatto da portata.

Decorate la superficie con la crema lotus e decorate con i biscotti lotus.

Conservazione del semifreddo Lotus

Il semifreddo lotus si può conservare in frigorifero coperto con pellicola per 3-4 giorni. In alternativa si può anche congelare.

FAQ (Domande e Risposte)

Perché bisogna utilizzare le fruste fredde per montare la panna nel semifreddo lotus?

Le fruste fredde aiutano a mantenere la panna stabile ad una temperatura bassa durante il processo di montatura. Questo è fondamentale perché la panna montata si stabilizza meglio quando è fredda. La velocità di montatura: Le fruste fredde possono montare la panna più rapidamente, poiché il freddo aiuta a mantenere la panna in uno stato solido, facilitando la formazione di bolle d’aria.
Minore rischio di surriscaldamento: Se le fruste sono calde, possono trasferire calore alla panna, aumentando il rischio di surriscaldamento e di separazione dei grassi, il che può portare a una consistenza non desiderata.


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