Insalata di patate con prosciutto e rucola

Insalata di patate con prosciutto e rucola è un secondo piatto eccezionale, facile e gustoso da servire fresco. Ricetta veloce, da preparare anche la sera prima, per poi gustarsela in ufficio o al mare. Si prepara lessando le patate e si fanno raffreddare, si assembla l’insalata con prosciutto cotto, eventualmente sostituibile con lo speck, pomodori secchi e rucola poi si condisce con olio extravergine di oliva. Potete personalizzare l’insalata aggiungendo o sostituendo gli ingredienti che più preferite. Ora vi lascio alla ricetta non dimenticatevi di seguirmi sulle mie pagine social Facebook e Instagram.

Insalata di patate con prosciutto e rucola
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaBollituraVapore
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e AutunnoTutte le stagioni

Ingredienti

800 g patate
90 g pomodori secchi sott’olio
40 g rucola
90 g prosciutto cotto
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

325,07 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 325,07 (Kcal)
  • Carboidrati 54,34 (g) di cui Zuccheri 2,71 (g)
  • Proteine 12,58 (g)
  • Grassi 7,89 (g) di cui saturi 1,86 (g)di cui insaturi 4,69 (g)
  • Fibre 7,46 (g)
  • Sodio 452,99 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Lavate le patate sotto l’acqua corrente e sbucciatele. Di seguito tagliatele a cubetti, avendo cura di mantenere la stessa dimensione.

Fatele bollire per 8-10 minuti in acqua bollente salata, quindi scolatele lasciandole raffreddare qualche istante.

A questo punto, condite con olio, sale, e aggiungete i pomodori secchi tagliati a listarelle il prosciutto cotto e la rucola.

Un filo di olio extravergine di oliva e fate riposare in frigorifero fino al momento del servizio.

Conservazione e consigli

l’Insalata di patate si conserva in frigorifero fino a due giorni chiusa in un contenitore ermetico. Potete sostituire il prosciutto cotto con fagiolini e ceci per una versione vegetariana

4,7 / 5
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