SEMIFREDDO CON CREMA AL LIMONE E SFOGLIATINE

SEMIFREDDO CON CREMA AL LIMONE E SFOGLIATINE  dolce facile e veloce grazie anche al alla video ricetta.

Perfetto da servire a fine pasto o per una merenda freschissima e golosa.

Dessert al cucchiaio DAVVERO semplice, si può preparare per esempio il giorno prima, croccante e cremoso sono sicura che vi piacerà! Dolce senza forno che si realizza con crema pasticcera profumata al limone, e sfogliatine che volendo potete sostituire con altri biscotti che più preferite.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per la crema pasticcera

6 tuorli
60 g farina 00
180 g zucchero
q.b. scorza di limone (da far bollire nel latte)
500 ml latte
q.b. vanillina (o aroma vaniglia liquido)
1 succo di limone

Ingredienti

220 g sfogliatine
q.b. zucchero a velo

Passaggi

COME FARE IL SEMIFREDDO CON CREMA AL LIMONE E SFOGLIATINE

Per prima cosa iniziate nel preparare la crema pasticcera, sbattete in una ciotola con il frullatore le uova con lo zucchero e l’aroma di vaniglia.

Versate il latte caldo filtrato dalle scorze di limone, incorporate la farina quindi mettete tutto sul fuoco, mescolate di continuo con una frusta a mano e cuocete finché non si addenserà.

Quindi trasferite la crema in una ciotola e copritela con pellicola a contatto. Trascorso il tempo di raffreddamento aggiungete il succo di un limone, mescolate con le fruste fino ad incorporarlo bene.

A questo punto iniziate ad assemblare il dolce, adagiate un paio di cucchiai di crema su la teglia, poi disponete le sfogliatine.

Aggiungete altra crema e terminate con le sfogliatine, fate riposare in frigorifero per almeno un paio di ore.

Al momento del servizio spolverate con abbondante zucchero a velo!

Conservazione

Il semifreddo al limone, si può conservare in frigorifero fino a 3 giorni. Si può congelare.

Rimani sempre aggiornato sulle ultime novità, seguimi anche sulle pagine di:

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.