SEMIFREDDO CON CREMA AL LIMONE E SFOGLIATINE dolce facile e veloce grazie anche al alla video ricetta.
Perfetto da servire a fine pasto o per una merenda freschissima e golosa.
Dessert al cucchiaio DAVVERO semplice, si può preparare per esempio il giorno prima, croccante e cremoso sono sicura che vi piacerà! Dolce senza forno che si realizza con crema pasticcera profumata al limone, e sfogliatine che volendo potete sostituire con altri biscotti che più preferite.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per la crema pasticcera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
COME FARE IL SEMIFREDDO CON CREMA AL LIMONE E SFOGLIATINE
Per prima cosa iniziate nel preparare la crema pasticcera, sbattete in una ciotola con il frullatore le uova con lo zucchero e l’aroma di vaniglia.
Versate il latte caldo filtrato dalle scorze di limone, incorporate la farina quindi mettete tutto sul fuoco, mescolate di continuo con una frusta a mano e cuocete finché non si addenserà.
Quindi trasferite la crema in una ciotola e copritela con pellicola a contatto. Trascorso il tempo di raffreddamento aggiungete il succo di un limone, mescolate con le fruste fino ad incorporarlo bene.
A questo punto iniziate ad assemblare il dolce, adagiate un paio di cucchiai di crema su la teglia, poi disponete le sfogliatine.
Aggiungete altra crema e terminate con le sfogliatine, fate riposare in frigorifero per almeno un paio di ore.
Al momento del servizio spolverate con abbondante zucchero a velo!
Conservazione
Il semifreddo al limone, si può conservare in frigorifero fino a 3 giorni. Si può congelare.
Dosi variate per porzioni