Spiedini di zucchine gratinati al forno, un’idea semplice ma gustosa. Si tratta di un ricetta super veloce, basta tagliare le zucchine a bastoncino e poi panarle prima nella farina poi nelle uova e in fine nel pangrattato, e poi via in forno!! Pochi minuti per assaporare un finger food davvero appetitoso perfetto per antipasti e aperitivi buffet.
Ricette con le zucchine: PARMIGIANA DI ZUCCHINE BIANCA ricetta alternativa veloce, CROCCHETTE DI PATATE E ZUCCHINE cotte in padella o le LASAGNE CON ZUCCHINE E PROSCIUTTO Ricetta primo piatto veloce
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Passaggi
Lavate e mondate le zucchine, dopodiché tagliatele a pezzi spessi e poi suddividetele.
Ogni pezzetto di zucchina infilzatelo nello stecchino, dopodiché in una ciotola sbattete le uova , poi mescolate il pangrattato il parmigiano e le spezie.
Quindi passate gli spiedini prima nella farina, poi nelle uova e in fine nel pangrattato, traferite il tutto in una teglia ricoperta di carta forno.
Condite con un pizzico di sale e un filo di olio e infornate a forno caldo preriscaldato a 200°C per 15 minuti.
Conservazione
Gli spiedini di zucchine è meglio consumarli appena sfornati per mantenerne la croccantezza, tutta via potete conservarli 1 giorno in frigorifero dentro un contenitore ermetico e scaldarli prima di consumarli.
Dosi variate per porzioni