SPIEDINI DI ZUCCHINE

Spiedini di zucchine gratinati al forno, un’idea semplice ma gustosa. Si tratta di un ricetta super veloce, basta tagliare le zucchine a bastoncino e poi panarle prima nella farina poi nelle uova e in fine nel pangrattato, e poi via in forno!! Pochi minuti per assaporare un finger food davvero appetitoso perfetto per antipasti e aperitivi buffet.

Ricette con le zucchine: PARMIGIANA DI ZUCCHINE BIANCA ricetta alternativa veloce, CROCCHETTE DI PATATE E ZUCCHINE cotte in padella o le LASAGNE CON ZUCCHINE E PROSCIUTTO Ricetta primo piatto veloce

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

3 g zucchine
40 g pangrattato
q.b. sale
q.b. aglio in polvere
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. origano secco
2 cucchiai parmigiano
30 g farina 0
2 uova

Passaggi

Lavate e mondate le zucchine, dopodiché tagliatele a pezzi spessi e poi suddividetele.

Ogni pezzetto di zucchina infilzatelo nello stecchino, dopodiché in una ciotola sbattete le uova , poi mescolate il pangrattato il parmigiano e le spezie.

Quindi passate gli spiedini prima nella farina, poi nelle uova e in fine nel pangrattato, traferite il tutto in una teglia ricoperta di carta forno.

Condite con un pizzico di sale e un filo di olio e infornate a forno caldo preriscaldato a 200°C per 15 minuti.

spiedini di zucchine

Conservazione

Gli spiedini di zucchine è meglio consumarli appena sfornati per mantenerne la croccantezza, tutta via potete conservarli 1 giorno in frigorifero dentro un contenitore ermetico e scaldarli prima di consumarli.

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