TORTA RUSTICA CON PATATE E ZUCCHINE

La TORTA RUSTICA CON PATATE E ZUCCHINE è una preparazione veloce super facile! Può essere servita sia calda che fredda, ideale da servire come antipasto o cena veloce con amici. Le patate e le zucchine in casa non mancano mai, inoltre sono molto versatili soprattutto per realizzare contorni fantastici come le patate al parmigiano e la caponata di zucchine. Oggi vi presento una ricetta davvero pratica, perfetta se avete delle patate cotte avanzate, aggiungete formaggi, zucchine trifolate e prosciutto cotto. Pronti per scoprire la ricetta sprint?

TORTA RUSTICA CON PATATE E ZUCCHINE
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

1 rotolo pasta brisée
2 patate (340g di patate pulite)
1 zucchina (190 g)
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
80 g prosciutto cotto
100 g mozzarella
2 cucchiai parmigiano
q.b. semi di sesamo
q.b. semi di papavero
q.b. semi di zucca
329,50 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 329,50 (Kcal)
  • Carboidrati 26,88 (g) di cui Zuccheri 1,10 (g)
  • Proteine 12,46 (g)
  • Grassi 19,21 (g) di cui saturi 4,29 (g)di cui insaturi 4,07 (g)
  • Fibre 3,06 (g)
  • Sodio 208,28 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 152 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Come fare la Torta rustica

Passaggi

Come primo passaggio sbucciate e tagliate le patate a cubetti e lessatele in acqua bollente salata per 7 minuti.

Dopodiché tagliate le zucchine a cubetti e fatele rosolare insieme ad un giro di olio d’oliva con l’aglio, salate e pepate. Cuocete per 5-6 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo, srotolate la pasta brisè sopra una tortiera da cm 26 e bucherellatela con i rebbi della forchetta, dopodiché cospargetela con il pangrattato.

Farcite con le patate e le zucchine cotte. In fine aggiungete il prosciutto cotto, la mozzarella tagliata a cubetti e il parmigiano grattugiato, poi ripiegate i bordi.

Spennellateli con un uovo leggermente sbattuto e di seguito cospargete il cornicione con i semi di papavero, semi di sesamo e semi di zucca.

Cuocete la vostra torta salata in forno statico a 200°C per 20-25 minuti.

TORTA RUSTICA CON PATATE E ZUCCHINE

Conservazione

La torta rustica con patate e zucchine si può conservare in frigorifero fino due giorni chiusa in un contenitore ermetico. La si può congelare.

Variazioni

Potete sostituire la pasta brisè con la pasta sfoglia o con la pasta matta. Potete sostituire i formaggi o i salumi con quelli di vostro gradimento.

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