Rotolo alla crema lotus

Il rotolo alla crema lotus è una ricetta golosissima e tanto facile da fare!  E’ perfetto per essere servito per ogni occasione. Si prepara con una base di pasta biscotto farcita con crema lotus mascarpone. Divertitevi a decorarlo con abbondante crema e biscotti lotus sbriciolati che renderanno il vostro dessert una golosità da divorare con gli occhi! Non dimenticatevi della mitica cheesecake lotus che vi è piaciuta tanto e del rotolo alla nutella intramontabile. Adesso, vi lascio alla ricetta e se la provate non dimenticatevi di scrivermi, un bacio chicca!

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Rotolo alla crema lotus
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10-12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
300,16 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 300,16 (Kcal)
  • Carboidrati 29,76 (g) di cui Zuccheri 18,92 (g)
  • Proteine 5,87 (g)
  • Grassi 18,47 (g) di cui saturi 5,85 (g)di cui insaturi 1,44 (g)
  • Fibre 0,30 (g)
  • Sodio 85,85 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Come fare il rotolo alla crema Lotus

Preparazione della pasta biscotto

Versate in una terrina le uova, lo zucchero e l’estratto di vaniglia, iniziate a frullare, dovrete ottenere un composto bello gonfio e spumoso. Ci vorranno circa 10 minuti.

Aggiungete la farina setacciandola direttamente nella ciotola e mescolate delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per incorporarla.

Versate il la massa ottenuta in una teglia rettangolare da forno da 35x24cm circa, ricoperta di carta forno. Livellate bene e cuocete in forno statico 220°C per 8-10 minuti circa: la superficie dovrà risultare dorata.

Non appena sfornerete la pasta biscotto, dovrete cospargerla di zucchero e coprirla con pellicola.

A questo punto, arrotolatela e fatela raffreddare completamente.

Una volta fredda togliete carta e pellicola, quindi preparate la farcia.

Preparazione della farcia

In una terrina mettete il mascarpone, la panna, e la crema lotus.

Frullate il tutto fino ad ottenere una massa cremosa e senza grumi.

Assemblaggio rotolo biscotto

Trascorso il tempo di raffreddamento della pasta biscotto rifilate leggermente i bordi, poi farcite la pasta di biscotto con la crema preparata in precedenza.

A questo punto, arrotolate stretto il rotolo su se stesso.

Decorate con crema leggermente ammorbidita al microonde o a bagno maria e decorate con i biscotti sbriciolati.

Fate riposare in frigorifero fino al momento del servizio.

Conservazione del rotolo alla crema lotus

Il rotolo alla crema lotus si può conservare in frigorifero fino a 3 giorni.

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