Rotolo alla nutella solo albumi

Rotolo alla nutella solo albumi, è una ricetta perfetta quando avete avanzi di albumi. A me capita spesso di preparare la crema pasticcera ed di avere tanti albumi e non saperne cosa fare. Di solito li utilizzi per fare le frittate ma anche per la torta soffice solo albumi. Dolce morbido e goloso, perfetto per feste di compleanno o per merenda dei nostri bambini.

In questa ricetta il focus è lo stesso, cioè non sprecare il cibo. Quindi salvatevi la ricetta e la prossima volta che avrete dell’albume d’uovo preparate questo rotolo alla nutella solo albumi.

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Rotolo alla nutella solo albumi
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornoForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

6 albumi (220 g di albumi)
160 g zucchero
130 g farina 00
q.b. Nutella®

282,44 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 282,44 (Kcal)
  • Carboidrati 58,27 (g) di cui Zuccheri 39,29 (g)
  • Proteine 8,11 (g)
  • Grassi 3,16 (g) di cui saturi 2,84 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 1,11 (g)
  • Sodio 83,96 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Come fare il rotolo alla Nutella solo albumi

In una terrina versate gli albumi, aggiungete un pizzico di sale e montateli a neve ferma con un frullatore.

Di seguito incorporate la farina, mescolando dal basso verso l’alto senza smontare il composto.

Aggiungete anche lo zucchero ed il lievito. Mescolate ancora.

Versate il composto, stendendolo sopra una teglia ricoperta di carta forno.

Livellate bene con una spatola e poi infornate a 180°C per 12-15 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, togliete subito la pasta biscotto dalla leccarda e capovolgetela su un altro foglio di carta forno.

Eliminate la carta, in seguito arrotolate la pasta biscotto, quindi lasciatela raffreddare completamente arrotolato.

Una volta raffreddato srotolate il rottolo e farcitelo con abbondante nutella.
Avvolgetelo nuovamente e al momento del servizio, spolverate con zucchero a velo.

Conservazione del Rotolo solo albumi

Il rotolo alla nutella solo albumi, si conserva fuori dal frigo, dentro una campana per dolci fino ad un massimo di 2-3 giorni.

Variazioni della ricetta

Si tratta di una di quelle ricette molto versatili, infatti potete farcire il rotolo con quello che preferite, come ad esempio: crema pasticcera, crema al pistacchio o confetture varie.


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