Zucca ripiena al forno

Zucca ripiena al forno è un piatto sano e appetitoso, ideale per stupire tutti a tavola! Quanti modi per cucinare la zucca? Sul mio blog troverete un’infinità di ricette, ma la mia preferita è la focaccia con la zucca e i muffin zucca e cioccolato. La zucca ripiena al forno è davvero sfiziosissima e semplice da preparare, vi occorra dividere la zucca a metà per poi farcirla successivamente con funghi, speck e formaggi. E’ una vera delizia non lasciatevela scappare e provatela al più presto!

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Zucca ripiena al forno
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornoForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

1 zucca violina (non troppo grande)
200 g funghi
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. sale
200 ml panna da cucina
120 g speck
1 spicchio aglio

654,15 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 654,15 (Kcal)
  • Carboidrati 66,40 (g) di cui Zuccheri 16,79 (g)
  • Proteine 29,14 (g)
  • Grassi 34,74 (g) di cui saturi 4,07 (g)di cui insaturi 7,03 (g)
  • Fibre 11,01 (g)
  • Sodio 1.634,06 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Come cucinare la Zucca ripiena al forno

Iniziate dividendo in due la zucca violina, di seguito scavatela leggermente nella parte bassa di essa e togliete i semi.

A questo punto fate dei tagli trasversali e condite con un filo di olio.

Cuocete in forno a 200°C per 40 minuti. Dopodiché togliete la parte centrale della zucca oramai morbida e tenete da parte.

Nel frattempo cuocete i funghi in padella con uno spicchio di aglio e olio di oliva.

Condite con il sale, unite lo speck e continuate la cottura per altri 4-5 minuti, poi aggiungete la polpa della zucca e la panna.

Trascorso il tempo di cottura farcite la zucca con il ripieno precedentemente preparato e il formaggio.

Infornate nuovamente per altri 10 minuti.

Sfornate e servite calda e filante!

Consigli e variazioni per la zucca ripiena al forno

Al posto dello speck potete mettere della salsiccia sbriciolata. I formaggi potete sostituirli con quelli che preferite, io consiglio se vi piace il Gorgonzola.

Conservazione

Questo tipo di ricetta di certo non può essere surgelata, ma si può comunque conservare avvolta nella pellicola per alimenti trasparente, nel frigo per almeno un giorno.

FAQ (Domande e Risposte)

Con cosa posso sostituire la panna da cucina?

I metodi per sostituire la panna da cucina sono diversi: “potete sciogliere il formaggio spalmabile con un poco di latte per ottenere una crema morbida e leggera”. Se invece, siete intolleranti al lattosio; potete utilizzare la panna vegetale. Un altra alternativa, alla panna da cucina è sicuramente lo Yogurt naturale che con il suo sapore acidulo dona al piatto carattere.

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