Triangoli di pasta fillo alla nutella sono perfetti per una merenda veloce e sfiziosa! Sono un delizioso e veloce finger food di cui voglio assolutamente condividere la ricetta con voi. Si tratta di fagottini croccanti con un cremoso ripieno di mitica crema alle nocciole, ma ora scopriamo come si prepara la ricetta passo passo.
Se state cercando altre preparazioni con la pasta fillo date uno sguardo a queste:

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 263,24 (Kcal)
- Carboidrati 24,28 (g) di cui Zuccheri 11,06 (g)
- Proteine 3,02 (g)
- Grassi 16,85 (g) di cui saturi 11,43 (g)di cui insaturi 3,84 (g)
- Fibre 1,69 (g)
- Sodio 115,16 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come preparare i Triangoli di pasta fillo alla nutella
Procedimento


Stendete la pasta fillo, realizzando un rettangolo lungo circa 25-30cm. Spennellate la superficie con il burro fuso.
Sovrapponete un altro foglio di pasta fillo, dopodiché spennellatelo con il burro anch’esso.


Di seguito farcite con la nutella nell’angolo in basso di ogni striscia che realizzerete.
A questo punto, procedete alla composizione: rivoltare la farcitura prendendo l’angolo basso della pasta, formando così un triangolo; continuate a piegare il triangolo alternando gli angoli fino a terminare la striscia.


Trasferite tutti i triangoli realizzati in una teglia ricoperta di carta forno, di seguito spennellarli con un velo di burro.
Cuocete in forno a 180°C per circa 10 minuti, sfornate e decora con la nutella e la granella di nocciole.
Conservazione dei triangoli di pasta fillo
E’ preferibile consumare al momento i triangoli di pasta fillo alla nutella. Se ne sconsiglia la congelazione.
FAQ (Domande e Risposte)
Come posso sostituire la pasta fillo?
La pasta fillo è una sfoglia sottile e croccante, tipica della cucina greca. È usata per preparare sia dolci che salati. Se non la trovi o vuoi provare qualcosa di diverso, puoi sostituirla con:
Pasta sfoglia: che in forno si gonfia e diventa friabile e dorata.
Pasta kataifi: è una pasta fillo sfilacciata, che ricorda i capelli. È usata per fare preparazioni dolci, ma si sposa bene anche con preparazioni salate.
Guardate la video ricetta:
Dosi variate per porzioni
