Oggi FOCACCIA ALLA ZUCCA sofficissima!! Buona e facile! Ricetta che conquisterà tutti in famiglia. Viene preparata con ingredienti semplici come: purea di zucca, acqua, farina, sale e olio, E’ una ricetta facilissima, senza “impasto” che vi risolverà tanti pasti veloci.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni9 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 236,96 (Kcal)
- Carboidrati 48,51 (g) di cui Zuccheri 2,26 (g)
- Proteine 9,13 (g)
- Grassi 1,23 (g) di cui saturi 0,15 (g)di cui insaturi 0,30 (g)
- Fibre 2,10 (g)
- Sodio 562,68 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 300 gfarina 0
- 300 gfarina Manitoba
- 300 gacqua (tiepida)
- 9 glievito di birra secco
- 1 cucchiainozucchero
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 300 gzucca (cotta)
- 10 gsale
- 1 ramettorosmarino
- q.b.sale grosso
COME PREPARARE LA FOCACCIA ALLA ZUCCA sofficissima
PROCEDIMENTO
Iniziate pulendo la zucca dai semi e al scorza, riducetela in cubetti e cuocetela al microonde alla massima potenza per 8 minuti.
Terminato il tempo di cottura, schiacciatela con una forchetta o un frullatore.
In una terrina sciogliete il lievito con l’acqua tiepida e lo zucchero.
Iniziate ad incorporare le due farina un pò alla volta, dopodiché versate l’olio, la polpa di zucca e il sale.
Impastate bene con un cucchiaio, l’impasto rimane molto appiccicoso ma non vi preoccupate.
Coprite bene la ciotola con della pellicola trasparente e lasciate lievitare in forno spento con la lucina accesa per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo, versate con le mani leggermente oliate l’impasto in una teglia 35×40 oliata.
Condite con sale grosso, un filo di olio e rosmarino. Fate riposare in forno spento con la lucina accesa per due ore.
Infornate la vostra focaccia a 200°C forno statico per 40 minuti, o fino doratura.
Conservazione
La FOCACCIA ALLA ZUCCA alta e soffice, si può conservare per 2-3 giorni chiusa in un sacchetto di plastica. Si può congelare.
Consigli
La focaccia alla zucca è buonissima anche cosi in purezza, ma potete servirla con affettati e formaggi misti.