FOCACCIA ALLA ZUCCA sofficissima

Oggi FOCACCIA ALLA ZUCCA sofficissima!! Buona e facile! Ricetta che conquisterà tutti in famiglia. Viene preparata con ingredienti semplici come: purea di zucca, acqua, farina, sale e olio, E’ una ricetta facilissima, senza “impasto” che vi risolverà tanti pasti veloci.
Siete in cerca di ricette con la zucca? Clicca qui trovete molte soluzioni appetitose.
Se non lo avete già fatto iscrivetevi al mio canale YOUTUBE per non perdervi le mie video ricette

FOCACCIA ALLA ZUCCA sofficissima
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni9 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
236,96 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 236,96 (Kcal)
  • Carboidrati 48,51 (g) di cui Zuccheri 2,26 (g)
  • Proteine 9,13 (g)
  • Grassi 1,23 (g) di cui saturi 0,15 (g)di cui insaturi 0,30 (g)
  • Fibre 2,10 (g)
  • Sodio 562,68 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 gfarina 0
  • 300 gfarina Manitoba
  • 300 gacqua (tiepida)
  • 9 glievito di birra secco
  • 1 cucchiainozucchero
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 300 gzucca (cotta)
  • 10 gsale
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.sale grosso

COME PREPARARE LA FOCACCIA ALLA ZUCCA sofficissima

PROCEDIMENTO

  1. Iniziate pulendo la zucca dai semi e al scorza, riducetela in cubetti e cuocetela al microonde alla massima potenza per 8 minuti.

    Terminato il tempo di cottura, schiacciatela con una forchetta o un frullatore.

  2. In una terrina sciogliete il lievito con l’acqua tiepida e lo zucchero.

    Iniziate ad incorporare le due farina un pò alla volta, dopodiché versate l’olio, la polpa di zucca e il sale.

  3. Impastate bene con un cucchiaio, l’impasto rimane molto appiccicoso ma non vi preoccupate.

    Coprite bene la ciotola con della pellicola trasparente e lasciate lievitare in forno spento con la lucina accesa per almeno 1 ora.

  4. Trascorso il tempo di riposo, versate con le mani leggermente oliate l’impasto in una teglia 35×40 oliata.

    Condite con sale grosso, un filo di olio e rosmarino. Fate riposare in forno spento con la lucina accesa per due ore.

  5. Infornate la vostra focaccia a 200°C forno statico per 40 minuti, o fino doratura.

Conservazione

  1. La FOCACCIA ALLA ZUCCA alta e soffice, si può conservare per 2-3 giorni chiusa in un sacchetto di plastica. Si può congelare.

Consigli

  1. La focaccia alla zucca è buonissima anche cosi in purezza, ma potete servirla con affettati e formaggi misti.

Seguimi sui Social ….

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.