SALAME NUTELLA E PISTACHI fresco e goloso

SALAME NUTELLA E PISTACHI fresco e goloso è senza uova e senza mascarpone. Dessert perfetto per la merenda o per terminare il pasto con dolcezza. Il salame alla nutella è semplicissimo da preparare, per realizzarlo occorrono pochi e semplici ingredienti; non si cuoce nulla e al posto del classico burro o mascarpone ho messo la ricotta.
Dai provate al più presto questa delizia e poi fatemi sapere! Provate anche il salame al pistacchio senza uova, oppure il salame al cioccolato e riso soffiato.

SALAME NUTELLA E PISTACHI fresco e goloso
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni12 porzioni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
223,06 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 223,06 (Kcal)
  • Carboidrati 21,21 (g) di cui Zuccheri 11,56 (g)
  • Proteine 5,55 (g)
  • Grassi 13,06 (g) di cui saturi 8,66 (g)di cui insaturi 3,56 (g)
  • Fibre 1,97 (g)
  • Sodio 184,79 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 6 persone

  • 220 gNutella®
  • 200 gbiscotti
  • 70 gpistacchi
  • 250 gricotta
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

COME PREPARARE IL SALAME NUTELLA E PISTACHI fresco e goloso

  1. Mettete la nutella in una ciotola insieme alla ricotta e mescolate il tutto

    Sbriciolate i biscotti grossolanamente e uniteli insieme ai pistacchi.

  2. Mescolate bene con una spatola, per amalgamare bene il tutto.

  3. SALAME NUTELLA E PISTACHI fresco e goloso

    Quindi traferite l’impasto sopra un foglio di carta forno e dategli la forma cilindrica tipica di un salame, avvolgetelo completamente con carta forno e chiudete le estremità, in modo che il salame risulti ben chiuso.

  4. SALAME NUTELLA E PISTACHI fresco e goloso

    Lasciatelo in congelatore a rassodare per una almeno 4 ore

    Trascorso il tempo di riposo potete cospargerlo nello zucchero a velo.

Consigli

  1. Per rendere unico il salame alla nutella aggiungete la frutta secca che più vi piace al posto del pistacchio potete  mettere le nocciole. Il salame si conserva in congelatore per svariati giorni.

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