Salame al cioccolato e riso soffiato

Il Salame al cioccolato e riso soffiato è senza uova, un dolcino facile e goloso che si prepara veramente in 10 minuti, giusto il tempo di sciogliere il cioccolato.

Nel mio caso ho utilizzato per realizzarlo solo 3 ingredienti, cioccolato bianco, nutella e riso soffiato, per facilitarvi nell’esecuzione ho preparato un mini tutorial fotografico.

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Salame al cioccolato e riso soffiato
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15 Porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Nutella
  • 250 g Cioccolato bianco
  • 70 g Riso soffiato
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo

Preparazione

come fare il salame al cioccolato e riso soffiato

  1. Innanzitutto mettete il cioccolato in un ciotola e a bagno maria, se avete il microonde basteranno pochi secondi ma state attenti a non bruciarlo.

    Si scalda per 30 secondi e poi si mescola ogni volta fino a renderlo una crema.

  2. A questo punto ammorbidite anche la nutella, dopodiche amalgamate le due creme, versate il riso soffiato e mescolate ancora.

  3. Ora rovesciate il composto su un foglio di carta forno e dategli la tipica forma di un salame, chiudete bene e fate riposare in frigorifero per 3-4 ore, potete prepararlo anche la sera prima.

  4. Trascorso il tempo di riposo, cospargetelo di zucchero a velo, tagliatelo a fette e servite!

Conservazione:

  1. Potete conservare il salame al cioccolato e riso soffiato anche fuori dal frigorifero, visto che non ci sono le uova. Oppure potete congelarlo per un mese al massimo.

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