Il Salame al cioccolato e riso soffiato è senza uova, un dolcino facile e goloso che si prepara veramente in 10 minuti, giusto il tempo di sciogliere il cioccolato.
Nel mio caso ho utilizzato per realizzarlo solo 3 ingredienti, cioccolato bianco, nutella e riso soffiato, per facilitarvi nell’esecuzione ho preparato un mini tutorial fotografico.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 15 Porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Nutella
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250 g Cioccolato bianco
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70 g Riso soffiato
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1 cucchiaio Zucchero a velo
Preparazione
come fare il salame al cioccolato e riso soffiato
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Innanzitutto mettete il cioccolato in un ciotola e a bagno maria, se avete il microonde basteranno pochi secondi ma state attenti a non bruciarlo.
Si scalda per 30 secondi e poi si mescola ogni volta fino a renderlo una crema.
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A questo punto ammorbidite anche la nutella, dopodiche amalgamate le due creme, versate il riso soffiato e mescolate ancora.
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Ora rovesciate il composto su un foglio di carta forno e dategli la tipica forma di un salame, chiudete bene e fate riposare in frigorifero per 3-4 ore, potete prepararlo anche la sera prima.
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Trascorso il tempo di riposo, cospargetelo di zucchero a velo, tagliatelo a fette e servite!
Conservazione:
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Potete conservare il salame al cioccolato e riso soffiato anche fuori dal frigorifero, visto che non ci sono le uova. Oppure potete congelarlo per un mese al massimo.
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