Tagliatelle cremose al pesto di pistacchi

Le tagliatelle cremose al pesto di pistacchi sono un primo piatto davvero semplice e velocissimo da fare! Pochi e genuini ingredienti rendono queste tagliatelle uniche, saporite, cremose e davvero irresistibili! Se avete tempo e voglia potete realizzare le tagliatelle fatte in casa. Sapevate che esite la versione delle tagliatele di crepes in brodo? Se inve preferite qualcosa di più classico vi suggerisco le tagliatelle al salmone.

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Tagliatelle cremose al pesto di pistacchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g pasta fresca
10 g basilico
50 g parmigiano
150 g pistacchi non salati
1 q.b. limone
100 ml panna fresca liquida
100 ml olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

673,62 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 673,62 (Kcal)
  • Carboidrati 32,03 (g) di cui Zuccheri 3,48 (g)
  • Proteine 16,96 (g)
  • Grassi 55,89 (g) di cui saturi 8,35 (g)di cui insaturi 16,90 (g)
  • Fibre 3,92 (g)
  • Sodio 343,87 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 110 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Come fare le tagliatelle cremose al pesto di pistacchi

In una pentola capiente portate ad ebollizione abbondante acqua salata, con un filo di olio d’oliva e cuocete le tagliatelle.

Nel frattempo mettete in un mixer il basilico fresco lavato e asciugato bene, il parmigiano grattugiato, i pistacchi, il sale e il pepe.

Azionate il mixer e versate a filo l’olio extravergine d’oliva finché non ottenete un pesto cremoso. 

A questo punto scolate la pasta, ma non troppo e in una padella versate le tagliatelle e uniteci il pesto, la panna, la buccia del limone grattugiata e quindi mantecate bene il tutto.

Impiattate subito le vostre fantastiche tagliatelle cremose al pesto di pistacchi quando sono ancora ben calde e cospargendole con la granella di pistacchi.

Conservazione

Se dovessero avanzare le tagliatelle cremose al pesto di pistacchi, potete cnservarle in frigorifero dentro un contenitore ermetico fino al giorno dopo.

Consigli e variazioni

Se non gradite le tagliatelle o per intolleranze non potete mangiare la pasta all’uovo, potete sostiturla con altri tipi di pasta fresca o con un classico ad esempio e trofie.

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1 Risposta a “Tagliatelle cremose al pesto di pistacchi”

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