Nidi di tagliatelle con ragù al forno sono un primo piatto davvero pazzesco! Ricco di gusto, semplicissimo da fare. Lo sapevate che le tagliatelle si cuociono direttamente nella pirofila senza precuocerle? In soli 15 minuti di forno, veloci no!!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 Nidi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300Tagliatelle all’uovo (secche)
- 250 gBesciamella
- 30 gParmigiano reggiano
Ingredienti per il ragù
- 400 gCarne macinata ((mista))
- 1Sedano
- 1Carota
- 1Cipolla
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Vino rosso
- 250 gPassata di pomodoro
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Come passaggio successivo prendete una pirofila da forno e disponeteci due cucchiai di sugo, poi adagiate i nidi di tagliatelle e copriteli con abbondante sugo, besciamella, mozzarella e parmigiano.
Come preparare i Nidi di tagliatelle con ragù al forno
lavate e tritate le verdure finemente. In una pentola mettete l’olio e il trito stufando a fuoco dolce. In seguito unite la carne macinata e alzate la fiamma, quindi salate e pepate.
Cuocete finché la carne risulterà ben cotta, a quel punto irrorate la carne con il vino e mescolando fatelo evaporare. Ora unite anche la passata di pomodoro, quando il ragù riprenderà il bollore aggiungete un poco di acqua calda, proseguite la cottura per circa 30 minuti, mescolando spesso.
A questo punto cuocete in forno a 180°C per 15 minuti. Sfornate i vostri nidi di tagliatelle con ragù al forno servite caldi.
Ehmmm I nidi… si mettono a crudo? No, perchè nella ricetta non c’è scritto se vanno sbollentati o no….
Scusate.
si si a crudo 😉