Frittata di spaghetti imbottita

La frittata di spaghetti imbottita è una ricetta ricca di sapore, perfetta da preparare se avete un pò di pasta avanzata dal giorno prima.

Io la faccio anche apposta per quanto ci piace, è un rustico molto apprezzato da grandi e piccini, si può farcire in mille modi.

Nel mio caso ho usato quello che avevo in frigorifero, salame ungherese e sottilette, ma voi potete mettere qualsiasi altro salume e formaggio, a fine articolo troverete tutti i miei consigli.

Frittata di spaghetti imbottita

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Spaghetti
  • 120 g Salame
  • 2 Sottilette
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 3 Uova
  • q.b. Burro (per ungere la padella)
  • q.b. Sale
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 1 rametto Prezzemolo

Preparazione

  1. Iniziate cuocendo gli spaghetti in abbondante acqua salata, dopodiché scolateli e conditeli con due cucchiai di olio d’oliva.

  2. In una ciotola capiente sbattete le uova poi aggiungete la pasta e mescolate, condite con il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e il prezzemolo tritato.

  3. Amalgamate bene gli spaghetti, poi versate una metà nella padella antiaderente da cm 28 leggermente imburrata.

  4. Farcite con il salame e le sottilette, quindi versate la pasta rimanente, chiudete con il coperchio e cuocete a fuoco dolce per 20 minuti.

  5. Girate la frittata con l’aiuto del coperchio e cuocetela dall’altra parte per altri 7-8 minuti.

    La vostra frittata di spaghetti imbottita è pronta, spegnete i fornelli e servite!

Consigli e varianti:

  1. Al posto delle sottilette potete mettere qualsiasi altro formaggio a pasta filata, tipo provola caciocavallo, edammer o groviera. Per i salumi se ci sono i bambini a tavola potete usare del prosciutto cotto o dei wurstel, in alternativa pancetta affumicata.

    La frittata di spaghetti imbottita si può mangiare sia calda che fredda, tuttavia se avanza si può conservare in frigorifero per due giorni al massimo.

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