Ciambella pinguino

La Ciambella pinguino è uno dolce golosissimo, una alternativa alle classiche ciambelle soffici, ma asciutte. E’ perfetta come dolce di fine pasto, compleanni e buffet. Con le dosi di questa ricetta otterrete un dolce per 6 -8 persone, la base si prepara in 10 minuti, una volta cotta si farcisce con una deliziosa crema al latte e un generoso strato di nutella, in alternativa se non gradite quest’ultima potete sostituirla con marmellata di mirtilli.

Ricette del giorno consigliate: patate e zucchine al forno gratinate, parmigiana di patate e zucchine, torta cookie alla nutella  
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 4Uova
  • 200 gZucchero
  • 100 mlLatte
  • 100 mlOlio di semi
  • 10 gLievito
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaVanillina

Ingredienti per farcire

  • 220 mlPanna fresca liquida
  • 150 gLatte condensato
  • 1 cucchiainoMiele
  • 4 cucchiaiNutella

Ingredienti per decorare

  • 2 cucchiaiNutella
  • q.b.Codette al cioccolato

Preparazione

Come preparare la ciambella pinguino

  1. Sbattete le uova con lo zucchero, dopodiché aggiungete l’olio e la farina un pò alla volta, il latte, il cacao l’aroma di vaniglia e in fine il lievito. Sbattete bene per 5/6 minuti.

  2. Ora versate il composto ottenuto in uno stampo da cm 24 imburrato e infarinato quindi cuocete in forno già caldo a 180°C per 30 minuti circa (fate sempre al prova stecchino)

  1. Sfornate il dolce e fate raffreddare completamente.

  2. Montate la panna con una frusta elettrica, poi unite il latte condensato e il miele a filo, mescolate delicatamente amalgamando bene il tutto.

  3. Ora dividete in due la ciambella, sulla base spalmate un pò di nutella, poi la crema al latte, ora richiudete con l’altra metà e fate risposare in frigorifero per almeno 2 ore.

  4. Prima di servire, la vostra Ciambella Pinguino in una ciotolina sciogliete un paio di cucchiai di nutella con il latte e mescolate bene finché non si forma una glassa cremosa e ben omogenea.

  5. Ora fate colare sopra il dolce e poi cospargetelo con le codette di cioccolato. Ciambella pinguino

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