La Ciambella pinguino è uno dolce golosissimo, una alternativa alle classiche ciambelle soffici, ma asciutte. E’ perfetta come dolce di fine pasto, compleanni e buffet. Con le dosi di questa ricetta otterrete un dolce per 6 -8 persone, la base si prepara in 10 minuti, una volta cotta si farcisce con una deliziosa crema al latte e un generoso strato di nutella, in alternativa se non gradite quest’ultima potete sostituirla con marmellata di mirtilli.
Ricette del giorno consigliate: patate e zucchine al forno gratinate, parmigiana di patate e zucchine, torta cookie alla nutella- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6-8 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 4Uova
- 200 gZucchero
- 100 mlLatte
- 100 mlOlio di semi
- 10 gLievito
- 30 gCacao amaro in polvere
- 1 bustinaVanillina
Ingredienti per farcire
- 220 mlPanna fresca liquida
- 150 gLatte condensato
- 1 cucchiainoMiele
- 4 cucchiaiNutella
Ingredienti per decorare
- 2 cucchiaiNutella
- q.b.Codette al cioccolato
Preparazione
Come preparare la ciambella pinguino
Sbattete le uova con lo zucchero, dopodiché aggiungete l’olio e la farina un pò alla volta, il latte, il cacao l’aroma di vaniglia e in fine il lievito. Sbattete bene per 5/6 minuti.
Ora versate il composto ottenuto in uno stampo da cm 24 imburrato e infarinato quindi cuocete in forno già caldo a 180°C per 30 minuti circa (fate sempre al prova stecchino)
Sfornate il dolce e fate raffreddare completamente.
Montate la panna con una frusta elettrica, poi unite il latte condensato e il miele a filo, mescolate delicatamente amalgamando bene il tutto.
Ora dividete in due la ciambella, sulla base spalmate un pò di nutella, poi la crema al latte, ora richiudete con l’altra metà e fate risposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Prima di servire, la vostra Ciambella Pinguino in una ciotolina sciogliete un paio di cucchiai di nutella con il latte e mescolate bene finché non si forma una glassa cremosa e ben omogenea.
Ora fate colare sopra il dolce e poi cospargetelo con le codette di cioccolato. Ciambella pinguino