NIDI DI TAGLIATELLE AL RAGU’ BIANCO E BESCIAMELLA

I NIDI DI TAGLIATELLE AL RAGU BIANCO E BESCIAMELLA sono un primo piatto perfetto per il pranzo di Pasqua o per le ricorrenze importanti. Ricetta semplice da fare, ma al tempo stesso ricca di gusto, le tagliatelle non vanno precotte, di conseguenza la ricetta si prepara in poco tempo l’ho realizzata e pensata per i giorni di festa, una gustosa alternativa alla classica lasagna, per stupire a tavola con sapore e semplicità!

NIDI DI TAGLIATELLE AL RAGU' BIANCO E BESCIAMELLA
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

240 g tagliatelle
400 g carne macinata di manzo
100 g pancetta affumicata
1 carota
1 sedano
1/2 cipolla
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1/2 bicchiere vino bianco
q.b. sale
456,27 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 456,27 (Kcal)
  • Carboidrati 31,58 (g) di cui Zuccheri 1,23 (g)
  • Proteine 27,16 (g)
  • Grassi 23,90 (g) di cui saturi 7,43 (g)di cui insaturi 8,94 (g)
  • Fibre 1,59 (g)
  • Sodio 811,79 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

NIDI DI TAGLIATELLE AL RAGU’ BIANCO E BESCIAMELLA

COME PREPARARE I NIDI DI TAGLIATELLE AL RAGU’ BIANCO E BESCIAMELLA

Iniziate preparando il sugo al ragu’: tritate sedano carota e cipolla, dopodiché fate soffriggere in una pentola capiente, aggiungete l’aglio e la pancetta tagliata a cubetti.

Unite la carne trita e fate cuocete per circa 10 minuti, in seguito versate il vino e fate evaporare, salate mescolate e continuate la cottura per circa 40 minuti se necessario bagnate con un mestolo di brodo o acqua calda.

Trascorso il tempo di cottura unite la besciamella, quindi versate un paio di mestoli su una teglia pirofila, adagiate i nidi di tagliatelle crudi e cospargete con parmigiano.

NIDI DI TAGLIATELLE AL RAGU' BIANCO E BESCIAMELLA

A questo punto cuocete in forno a 180°C per 15 minuti. Sfornate i vostri nidi di tagliatella e servite caldi.

Conservazione

E’ preferibile consumarli al momento, tutta via se dovessero avanzare potete conservarli in frigorifero fino a 1 giorno.

Consigli

Se vedete che in forno si asciugano troppo aggiungete del brodo vegetale o acqua calda.

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